[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党主席补选吴伯雄、洪秀柱含泪双离中常会
(博讯2007年3月15日 转载)
    
    国民党主席补选,不仅让原代主席吴伯雄辞去党职,就连具中常委身份的洪秀柱,也表态辞去中常委,专心投入辅选。两人在中常会裡互相握手道珍重时,两人都含着泪水,就连与会的中常委,都表感伤,让整个中常会竟成泪海。而国民党主席由第二顺位的副主席江丙坤递补,主持中常会。
     东森新闻报导,国民党主席补选,原本不是什麽了不起的事,但党内爆出冷门,吴伯雄参选之外,又多了一个女性洪秀柱参选,自马英九请辞党主席后,担任代主席的吴伯雄,为了公平竞争,立即回应洪秀柱的要求,辞去代主席、副主席的职务。 (博讯 boxun.com)

    
    结果洪秀柱和吴伯雄在14日下午中常会开始之初,便先后感性发表辞职宣言。身兼中常的立委郭素春转述当时情境,洪秀柱与「伯公」哽咽发表辞职感言,令整个中常会为之动容,洪秀柱讲完话,逐一握手后先行离席。
    
    当「伯公」讲完辞职感言后,也逐一和中常委、党内与会的主管、幕僚握手道别,所有人已经表现对「伯公」的不捨,吴伯雄这时候也含着泪水。但当「伯公」和党主席补选的竞争对手洪秀柱握手时,由于洪秀柱也决定请辞中常委,「伯公」与洪秀柱竟然都忍不住内心感伤,泪水都几近夺眶而出。
    
    站在一旁的组发会主委廖风德、郭素春、蔡正元等人,也马上遭到感染,立即落泪,哭成一团,卢秀燕更是大喊「两个人都不要走!」但此时「木已成舟」,吴伯雄、洪秀柱离开中常会,已成定局。
    
    吴伯雄与洪秀柱的离去,彻底撼动中常委的心情。这一次的党主席补选,表现出来的,不是党内同志「同室操戈」,而是感性互道珍重竞选,为国民党内的选举,树立一个良好的范例。
    
    国民党代主席吴伯雄14日下午在中常会一开始时,随即声明辞去代主席及副主席一职,他日后要以党员身份,投入党主席竞选。吴伯雄表示,他就算是选输,都不愿输掉友情、道义,以及国民党;他也会记取2年前党主席选举的后遗症,不会重蹈覆辙。至于外传「马吴配」说法,他指这传言根本是「荒唐」,如果真有此事,全家人会离他而去。
    
    吴伯雄日前託随行秘书领表参选党主席补选后,未料号称「铁娘子」的立委兼中常委身份的洪秀柱也投入参选,洪秀柱还向吴伯雄呛声,要求吴应辞掉代主席,以免利用党务资源从事竞选;吴伯雄因此决定请辞参选,并在今天下午中常会一开始,就提出辞呈。
    
    国民党今天的中常会,由第二顺位的副主席江丙坤递补,主持中常会,并担任日后代主席的角色。要求吴伯雄辞代主席的洪秀柱,今天下午则是继续以中常委身份出席中常会。
    
    吴伯雄感叹,他自民国75年以后,就从没在中常会裡缺席过,但他今天为了彰显公平的民主,他愿以党员身份参选党主席。他表示,他这次的竞争对手不是敌人,而是过去交情很好的同志,因此他就算是选输,都不愿输掉友情、道义,以及国民党;他也会记取2年前党主席选举的后遗症,不会重蹈覆辙。
    
    他表示,他其实和洪秀柱一样,也只拿到日前初步做算约27万、有缴党费的名册,但这几天统计下来的名册,他也没有;所以这几天他一个县市一个县市的跑,确实很辛苦,但他会持续下去,努力争取认同。
    
    他说他参选党主席,目标是要坚持改革、促进团结、并且为台湾人民争取胜利。他说他原本的生涯规划,并非如此,但人算不如天算,这时候的党主席,任务最为艰辛,任期也只有2年,这是他生命最后一战,如果他能当选,他一定以最大的诚意,不论是「王马配」、「马王配」或「合作」,他都会尽力促成团结。
    
    他也感激荣誉主席连战的这段日子来的指导与贡献,如果他当选党主席,会继续遵照办理;他看王马两人这几天的表现,两人也没违背「一旦赢得初选就先邀对手搭挡竞选」的承诺,令他备感欣慰;他说只要能团结,他个人算什麽。
    
    至于外传「马吴配」说法,他认为这就不用说了,因为这传言根本是「荒唐」,如果真有此事,全家人会离他而去。
     东森新闻 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。