[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京煤气中毒事故造成6死2伤 伤者脱离危险
(博讯2007年3月14日 转载)
    
    新华网北京3月14日电(记者王思海)记者14日从北京市大兴区委了解到,12日大兴区发生的煤气中毒8人伤亡事故中的2位重伤者,目前已脱离生命危险并恢复饮食。
     (博讯 boxun.com)

     大兴区委有关部门向记者介绍,截至3月14日上午,两名伤者已脱离危险,神志清楚,生命体征平稳,已恢复饮食,尿量正常,目前仍在进行高压氧治疗,在ICU进一步观察病情变化。
    
     3月12日早6时40分,大兴区西红门镇北京新华福兴工贸有限公司工人宿舍发生一起煤气中毒事故,造成6人死亡,2人重伤。
    
     据了解,中毒的8名工人住在同一间宿舍内,年龄在20岁至50岁间,分别来自河北、山东、内蒙古等地。急救人员赶到现场时,8人中有6人已经中毒死亡,另两名尚有呼吸的工人被立即送到大兴仁和医院进行抢救。
    
     事故发生后,北京市成立了市区两级事故调查组,积极做好事故的善后工作,并要求追究相关人员的责任。
    
     据北京市120急救中心和999急救中心统计,春节过后,北京煤气中毒者明显增多,正月初十前后,平均每天接煤气中毒急救电话20多起。急救专家称,煤气中毒者突增与大量外来务工人员返京和天气风向等因素有关。
    
     相关链接:
    
    北京新规:房客若煤气中毒致死 房东将受重罚
    
     北京警方出台新规,今后如果因房主的过失而造成承租人死于煤气中毒,房主将被处以每月房租金10倍以上的罚款并负刑事责任。
    
    冬季要注意通风预防煤气中毒
    
     新华网西安11月14日讯(记者梁娟)13日下午,西安市一对母女因煤气中毒打120求救,未说清楚门牌号,幸亏接线员查电话号码才找到地址,将母女俩及时救出,挽回了两条人命。医生因此提醒大家,寒冬将至,广大市民不要只考虑保暖而忘记经常开窗通风。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北煤气中毒女童工被活活闷死?
  • 湖北一钢厂发生煤气中毒事件4人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。