[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京四民工讨薪遭暴打被逼写欠条
(博讯2007年3月12日 转载)
    

33000元只拿到5000元
     (博讯 boxun.com)

    张淘是南京某建筑公司的项目经理。2006年5月,张淘承包了土城头“居易时代”工程,随后他又把工程的一部分分包给了刘雷。刘雷负责居易时代01、02栋楼的外墙装修。
    
    当时正是夏天,刘雷带了多名油漆工,每天吊着绳子,在楼房的外墙上涂乳胶漆。但是到了2006年6月中旬,张淘突然要求停工,原来张淘对刘雷的工程质量和进度都不满意,要求终止合同。
    
    最后,双方经过协商,决定以工人工资加材料费的方式进行工程结算,一共是33000元。张淘先付给刘雷5000元,随后打了一张欠条,要求刘雷两个月后到他办公室去拿钱。
    
    两个月后,刘雷带了几个民工,如约来到张淘的办公室,想把剩余下来的钱拿走,给工人发工资。但是,张淘告诉他们,四天后再来拿,钱保证给他们。
    
    包工头叫来8个打手
    
    四天后,张淘打电话给在歌舞厅认识的朋友王刚,让他带几个人下午到他办公室帮忙对付刘雷等人,“如果不听话,就把他们打服了。”但张淘同时也交代他们“到时不要打得太重。”
    
    下午,刘雷怀揣欠条,再次带了三个工人,来到张淘的办公室。但一进去,就感觉到了异样,办公室里除了张淘外,还有8个年轻人虎视眈眈,其中一些人的脸上还有疤痕,让办公室平添了一种杀气。
    
    “钱我已经准备好啦,把欠条拿过来吧。”张淘面带微笑的样子让刘雷放松了些。他很客气地把欠条递了过去。但欠条一到手,张淘的脸色就变了,他三下五除二把欠条撕了个粉碎,骂道:“活没干好还想要钱啊!”
    
    刘雷急了,想把撕碎的欠条捡起来,这时,一旁的王刚等人大喝一声:“原地蹲下,一个也不许动。”其他三人吓得赶紧蹲了下来,刘雷没有动,还想申辩几句,王刚闪身而出,一个巴掌就向刘雷抽去。
    
    被逼跪地写“欠条”
    
    随后,8个打手对着刘雷等4人一顿拳打脚踢。打完之后,王刚喝令他们全跪在地上。
    
    张淘看着他们满脸鲜血的样子,很是满足,说:“现在服了吧?”
    
    “服了,服了。”刘雷连连点头。
    
    “那这两万多块钱还想要啦?”
    
    “不要了,不要了。”
    
    “那就写个书面的东西给我吧。”
    
    于是,刘雷跪着,在纸上写道:“居易时代工程上的欠款我不要了。”
    
    但张淘对这句话并不满意,便亲自草拟:“对于居易时代工程款结算,因为质量和进度问题,给业主造成了损失,一次性补偿5000元了断此事。”随后,张淘要求刘雷按照他写的这句话再抄写一遍。
    
    但就在刘雷抄写过程中,接到报警的中华门派出所民警赶了过来。近日,秦淮区人民法院以寻衅滋事罪判处张淘有期徒刑两年,缓刑三年,其他打手也被判处两至三年不等的有期徒刑。(文中人物为化名)
    
     来源:现代快报 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2月10日广西贺州市发生一起农民工讨薪事件(图)
  • 50民工讨薪未果引发冲突 防暴警察严阵以待(图)
  • 北京民工讨薪遭近百个黑衣人殴打
  • 36民工讨薪 6人手脚被砍断
  • 西安民工讨薪请愿 阻塞交通干道数公里
  • 46名重庆民工讨薪遭围欧 两人死亡
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 民工讨薪未果 一怒砍掉老板夫妻四肢
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 湖北民工讨薪遭袭 一死五重伤
  • 从农民工讨薪看我国的法治
  • 3民工讨薪被伤住进医院后 仍遭继续追杀
  • 民工讨薪被五名男子围殴 颅内出血几乎丧命
  • 民工讨薪遭打手暴打 三人被打断手脚(图)
  • 司法部要建立绿色通道 农民工讨薪可免费请律师
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 由农民工讨薪想到的
  • 民工讨薪受辱杀人 该判死刑吗?(图)
  • 冷万宝:是谁在制造农民工讨薪的悲剧
  • 由王斌余讨薪杀人案窥中国农民工讨薪维权的坚难性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。