[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南充花季少女死不瞑目,一年后还躺冷藏箱!(图)
(博讯2007年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    南充花季少女死不瞑目,一年后还躺冷藏箱!
    南充花季少女死不瞑目,一年后还躺冷藏箱!


     户籍在南充顺庆的文六妹和李举发妇夫,为了心爱的独生女儿能够顺利从初中进读高中,迫不得己终止了在上海打工多年的生存方式,携带不满14岁还没有在四川呆过多少的女儿,在2006年春节举家返回故乡南充。
    
     2006年3月8日,按照现行的户籍管理制度,宝贝女儿李娟很快就在户籍地附近的辉景乡中学就读,成了全日制的除了节假日吃住都在学校的一名来自上海的中学生。
    
     2006年3月17日(星期五)下午李娟在学校失踪。据最后一个见到过李娟的同学说是上午的第三节课后被某人(辉竟乡中学的一个人)约走,第四节课就没有再来,此后便遥无音信。
    
     2006年3月23日下午6点,李娟的尸体被一个过路人发现漂浮在学校周围的水深不足一米五的小河水面上。从当时尸体的表面颜色、痕迹等分析,在水中浸泡的时间不长,肤色和正常人相差无几,身体也没有腐烂的迹象,整个身体也非常完整。
    
     2006年3月24日顺庆区公安局对尸体进行了尸检,在家属不在场也没有获准的情况下,法医对尸体内脏器官进行了摘取,包括肺、胃、心脏、肾器官,还有大部分的女性生殖外阴被开刀割取。最初的叙述是口鼻无沙、肠胃无积食、有烟熏和身前挣扎的搏斗痕迹,顺庆公安局出示非常简单的诊断结果:溺水死亡。
    
     文六妹和李举发妇夫对此结果不服要求南充市公安局重新检查,但是遭到顺庆区公安拒绝,也不配合提供摘取的尸体样本。文李妇夫,一气之下也不同意火化被多次裸露在光天化日下更被解剖的的尸体。从2006年的3月份直到现在,送进南充市殡仪馆的遗体至今还在该殡仪馆的冷藏箱内,没人负责也没人敢下令对遗体采取强制的火化措施。
    
    
     文李妇父因为要不到顺庆公安正式的尸检报告,请求当地司法公正的呼吁也得不到回应,无奈之下,2006年10月首次上访北京,截访回来后被关押拘留十天,还受到更大的精神压力和恐惧威胁。
    
     如今,文六妹妇父恳请还有正义和良知的媒体为他们呼吁,求得社会的同情和支持。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 花季少女李俊离奇死亡案的最新进展(图)
  • 谁扼杀了花季少女/王志坚
  • 王志坚:谁扼杀了花季少女
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。