[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《纽约时报》:软性色情早已渗透中国大陆媒体(图)
(博讯2007年3月10日 转载)
    
    《体育画报》泳装特刊于上周在中国第一次上市以来,市场竞争已白热化。中国读者已阅读过2月刊的《男人装》杂志了,封面上身着白色紧身连衣裤的中国某女歌手展示着身体的每寸肌肤。这本杂志还经常刊登一些题目诱人的文章,如“琦琦的危险性旅程”等。
    
    
《纽约时报》:软性色情早已渗透中国大陆媒体


今日黄圣依
    
      这些图片和内容不会震撼美国或欧洲读者,与日本和亚洲其它地区的杂志相比,这些图片也显得平淡。但在性仍是禁忌话题、色情文学仍不合法的中国,这些图片不仅具有极强刺激性,也标志着性开始渗透进主流媒体。
    
    五年前,中国的书籍和杂志仍不能刊载穿着暴露的模特照片或被认为道德堕落的文章。唯一能找到性内容的是性教育手册或大城市机场商店内作为艺术品销售的裸体女性塑像。而现在随着中国经济蓬勃发展,政府放松了对公民日常生活的控制,杂志开始刊登“软性”色情照片。中国的流行网站走得更远,甚至经常刊登色情视频和摆着色情姿势的裸体女性照片。甚至一官方网站也注销了“2006年十大惹火女性”等幻灯片。
    
      许多人认为,这个趋势是由市场在驱动,由那些希望在中国迈向更自由的生活方式过程中赚钱的企业家在推动。想要进入中国市场的西方奢侈品牌也希望在流行杂志或网站上做广告,以吸引顾客。而目前,性感女人的图片就能做到这一点。
    
      十年前,中国人的私生活仍然被严格地限制。而现在,中国正经历个人自由和性自由时期。年轻人开始穿着时髦、暴露的服装,同时还上网娱乐成瘾。
    
      中国人民大学社会学教授潘绥铭认为,文化变迁的原因之一是女性态度的变化,“现代妇女,特别是城市中的年轻妇女,不再认为暴露自己的身体是坏事。而在五六年前,当有些妇女穿着露出肚脐的衣服时,大多数人都不理解为什么肚脐被视为美。”
    
      而复旦大学社会学教授谢遐龄认为,事情有些过头了,“我发现人们对尊严不再关心了。”还有些批评的声音认为,新的自由带来了堕落、卖淫和包养情妇的行为。
    
      当然,“硬性”色情文学肯定会被取缔。而审查机构同时也在担心西方的影响,如《欲望都市》在华有一大批追随者。然而在中国这个成人用品生产大国,性已经开始流行起来。
    
     《纽约时报》/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆媒体回顾尼克松访华:顶着“四人帮”压力接待尼克松
  • 《民生观察》发布的消息引起大陆媒体关注(图)
  • 刘飞跃:《民生观察》发布的消息引起大陆媒体关注(图)
  • 大陆媒体:中国当前司法不公的主要原因 (图)
  • 大陆媒体:探访马英九原乡
  • 倪雪花案曝光大陆媒体「两面赚钱」新闻技俩(图)
  • 大陆媒体还在愚民(国内媒体是如何对高强谈话做手脚的)
  • 大陆媒体承认内地公安摧残民女却逍遥法外现象常见
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?
  • 大陆媒体文章:国民不自由,崛起是噩梦/景凯旋
  • 从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
  • 余杰 : 大陆媒体上的台湾人
  • 看看大陆媒体是怎么评价何祚庥的
  • 由林志玲坠马事件看大陆媒体的“贱格”
  • 刘晓波:大陆媒体中的美国大选


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。