[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝野毛派谋造反
(博讯2007年3月08日 转载)
    香港争鸣杂志

    作者:罗冰

     九月九日是毛泽东逝世二十九周年,官方未举办任何纪念活动,但毛派却搞了一系列非官方的政治活 动...... (博讯 boxun.com)

    十八市搞纪念毛活动反当前政策

    国务院办公厅《简报》九月十三日报导:北京、上海、天津、重庆、石家庄、保定、沈阳、鞍山、郑 州、延安、武汉、长沙、湘潭、株州、南昌、徐州、遵义、枣庄等十八个城市,都搞了纪念毛泽东的 活动。其中,北京、郑州、长沙、武汉、湘潭等地,自九月七日至九月十一日都搞了纪念活动,参加 人数由二百多人至一千七百多人。纪念活动的主题是:反对当前的路线、方针、政策,认为已经改变 了社会主义社会制度,背叛了马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,甚至提出中国正面临着复辟上世 纪一九四九年以前的半封建、半殖民地社会,号召中国大地酝酿一场革命风暴。

    北京的大规模纪念会变控诉会

    新华社《内参》九月十日、十一日连续报导:九月八日、九月九日、九月十日、北京举办了七场纪念 毛泽东活动,有来自全国四十二个地区的近四千人次参加,主要是离休、退休的党政军高级干部及其 家属,还有党的元老的后代,包括毛泽东的女儿李敏、任弼时长女任远志一家、董必武女儿一家。

    在北京东郊一所军方招待所的礼堂,召开了"捍卫毛泽东思想集思会",有七百多人参加,把"集思"演 变为"控诉"。会上提出:"问苍茫大地,谁主沉浮?"责问现在的中央:现在是社会主社会,还是官僚 资本主义社会?是无产阶级政党领导,还是官僚资产阶级统治?是人民当家做主中国,还是官僚特权阶层统治中国?是搞社会主义现代化,还是搞外国资本、廉价劳工的经济殖民地化?是构建和谐社会,还是加快社会分化、形成十大阶层?

    毛泽东的女儿李敏在会上公开攻击邓小平是中国官僚资本主义的总设计师,是马列主在中国的头号背 叛者。

    会上还通过了致中共中央委员的公开信,并要求在即将召开的五中全会上散发。

    大会组织者还邀请了华国锋、汪东兴、吴桂贤、孙健参加(吴和孙为文革时平步登天的"中央首长",文革后被废黜)。据知,这四个人都婉拒了。张玉凤虽然参加,却中途退出了。她对记者称:会场主调不对头,有些人头脑过热,影响不好。

    毛派势力在天津的反当局集会

    九月十日,天津举办了"缅怀主席、革命不息"的主题集会,邀请极左作家魏巍在会上朗诵《让革命烈 火燃烧吧!》的诗歌。集会结束时,魏巍带头呼口号:"马列主义万岁!毛泽东思想万岁!人民力量万岁!打倒官僚特权阶级!打倒腐败堕落的政府!"

    到场列席观察的中宣部官员曾多次出示警告:会议已超越了界限。主持会议的人则以宪法赋予的权利 为依据进行反驳,并播放毛泽东当年在文革中的语录歌《造反有理》以壮声威。

    毛派势力在湖南的狂热活动

    九月九日,长沙、湘潭召开了有上千人参加,主题为"高举主席旗帜,势将革命进行到底"的集会。前 湖南省委书记、全国政协副主席毛致用上台发言,说:"我一直对邓小平理论是保留的,对十一届三中 全会就毛主席一生的评价'七三开'是反对的。开个屁!主席一生有错,就是两个错嘛!一个是文化大革 命,一个是搞了三面红旗......"他的话未完,就被更左的人轰了下来。主持大会的人宣称:毛 致用人老了,眼花了,照着稿子都唸错。对文化大革命也要一分为二,对主席一生评价"七三开",实 际上就是全盘否定,要复辟搞中国特色社会主义现代化。今天,中国特色,还不够"特",还不够"色" 吗?

    延安和南昌的拥毛批邓活动

    九月九日、十日,延安搞纪念追思会,有近一千二百人参加。王任重、杨勇、陈锡联、萧劲光、吴冷 西等人的子女,原北京军区政委刘振华、原青海省委书记黄静波等携带家属,到延安参加。与会者高呼"革命口号",情绪激动地大骂邓小平,指责邓是彻头彻尾的无产阶级叛徒,会上口号有:"哪里有压迫,哪里就有反抗", "一切被压迫、被剥削、被压制的人民团结起来"。会场外还朝天鸣枪,表示要展开武装斗争。

    江西省南昌市宣布成立"全国毛泽东思想大学校",还发出十二条纲领,号召重建"社会主义人民共和国 "。

    近年较活跃的毛派组织网站

    近年较活跃的毛派组织的网站有:"毛泽东旗帜"、"中国工人"、"毛泽东思想真理"、"巴黎公社之声" 、"无产阶级联盟"、"革命希望之音"、"缅怀毛主席"、"延安星火"、"二十一世纪革命"、"被压迫者的吼声"......等。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2005年:毛派反当前政策酝酿革命风暴
  • 审判秘密进行,拥毛派被判三年
  • 毛派张宏良教授文章:鲁能被鲸吞!
  • 阿衍:毛派民派法轮功,请联起手来
  • 翟羽佳:必须捍卫毛派说话的权力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。