[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

莆田:江口新前村农民给全国人大的举报信
请看博讯热点:福建莆田农民维权

(博讯2007年3月05日 来稿)
    
    全国人大代表们:
     福建莆田市涵江区江口镇新前村党支部书记王金水,多年来,一是采取土地高价贱卖,从中渔利,以每亩从中收取3000—5000元,700多亩就是200---300万元;二是卖光水田耕地山地,揣入腰包,强行不给村民分红半分钱,明目张胆地侵吞村财上千万元。 (博讯 boxun.com)

    面对捞取村财数额高达三千万元的大贪村官,新前村的成百名村民联名上中央、省、市、区、镇有关部门状告,竟然是数年无果。
    村民上网公布举报、向中纪委举报、向省检察院举报、向省纪检举报,村民集体到省里上访,到市、区、镇上访,结果是转来推去,象球一样踢来踢去,没有那个部门真的去惩治腐败!其中有人为之袒护,就这样,让贪污村财达三千万元的王金水,长期逍遥法外。
    是不是三千万数目太小了!村民不理解负有反贪、肃贪职责的“猫”,竟然面对象王金水这样的大硕鼠无动于衷。
    福建莆田市江口镇是著名侨乡,改革开放以来生活逐渐富裕,江口新前村农民耕种的田地、山地却被开发商占用,加上村民自建房,人均耕地面积不足0.004亩。现在七百亩水田耕地山地被卖掉后,村民没有分到任何补偿,全由书记王金水一人独吞。土地被卖掉的村民,抗争无力,无钱无地的村民,只好出省出国去打工。
    江口镇新前村村党支部书记王金水,侵吞公产、贪污村财的事实:
    (1)新前村700多亩土地,按最低均价每亩4万元值2800万元。
    多年来,新前村700亩土地以各种形式被卖掉。通过土地超低价贱卖从中渔利,每亩以获利3000—5000元,700多亩就是200---300万元。按不同时期2--15万元不等价格,以亩均价4万元计,有2800万元。村民不见分文钱。
    (2)新前村卖宅基地250多套,按每套收2万就有500多万元。
    新前村卖宅基地给村民和外村农民盖房,有250多套,按每套占地约120㎡至150㎡。由村委会收取宅基地款18000元至27000元人民币,总数超出500万元。村民不见分文钱。
    (3)新前村卖给莆田华侨中学80亩田地,超出200万元。
    莆田华侨中学要扩大校区,村里卖给80亩田地,每亩约25000元,共有200多万元。村民不见分文钱。
    (4)新前村卖给新飞天鞋厂200余亩,半买半送有90万元。
    鲤鱼山被新飞天鞋厂占地200余亩,说是花了90万元。村民不见分文钱。
    (5)马金龙纸厂占地45余亩,亩价2万有90万元。
    马金龙纸厂占村土地45余亩,亩价2万有90万元钱。村民不见分文钱。
    (6)出租乌石山地30多亩,三年多租金40多万元。
    新前村乌石山地出租30多亩,每年每亩租金是1万多,说三年多是40万元。村民不见分文钱。
    (7)雅俊食品厂占耕地超出25亩,亩价2万有50万元。
    卖给雅俊食品厂耕地25多亩,按最低价值50万元,总额不公开,村民分文未得补偿!
    (8)说是德辉鞋厂地款共30万元。
    村里卖给德辉鞋厂土地共30万元,除了油岚自然村分到10万元,20万元由王金水代收了!
    (9)华正自来水厂征地40亩地,说是100多万元。
    村里卖给华正自来水厂40亩地,听说是有100多万元。村民不见分文钱。
    (10)江口平民医院征地50多亩地,说是有100多万元。
    村里卖给江口平民医院50多亩地,说是有100多万元。但是村民不清楚地皮金收入多少,村民不见分到分文钱!
    (11)改造公共厕所10万元,由王王金水侵吞。
    全村有六个公厕,每个造价15000多元,由王金水卖给村民建私房,10万元由王金水收入,钱被王金水侵吞。
    (12)占山地50多亩办机砖厂,地租土款每年是50多万元。
    新前村两委干部在鲤鱼山占用村民土地5 0多亩,入股办机砖厂。每年占地租金,挖土费用都要50—80多万元。
    (13)纵容亲戚谋私,村财不进帐,坑害村民。
    违反一级耕地不准审批作宅基地,让堂弟王福林,在本村一级可耕地上霸占200多㎡建房,加罚款要5万元,但村委会分文不收款、不入帐。
    纵容胞弟王金顺,将全村公有灌溉农田的水沟,擅自填为平地建房,部份由王金顺自建房,部分由王金顺出卖给他人建房。将公地占为私有并以自卖收入,使全村几十亩农田无水灌溉而荒芜。
    以上是莆田涵江区江口镇新前村党支部书记王金水所作所为,多年来大肆侵吞、贪污村财,这些事实是否算得上一只大大的硕鼠!
    现再三控告,恳请上级派员查处!
    
    福建莆田市涵江区江口镇新前村民联名具状
    王文兴、王玉煇、林玉清、王玉坤、林秀华、王金水(同 名)、郑金尾、郑金莺、李玉莲、黄玉辉、黄玉明、王玉治、王文森、黄尚林、黄秀梅、黄美珠、黄姝仔、王吓细、王金坤、王金泉、谢凤龙、祖晓琼、王文盛、李玉兰、谢金凤、蔡秋妹、王元明、王玉珠、王金晃、
    王文新、王金积、王金春、李阳春、李子平、李春英、许玉莺、王元森、王国春、王金荣、王国树、李梅玉、王国良、林玉成、王国荣、王文兰、王 绍、王振武、李文金、李玉蓬、王宝凡、黄彩玉、王文通、吴金莲、王金珠、李文珠、陈玉钗、王国华、王国建、王文辉、王文和、王佳藤、王国贤、王金华、王文荣、王玉合、王九资、周 英、吴金钰、王莺吓、等上百名村民
    联系人:王文兴13110568863
    王玉煇13015972841
    0594—3697890 _(博讯记者:小草民) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田:谁来保护西刘村农田保护区?
  • 莆田:商业运作官场模式祖师 --郑海雄
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书(三)
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书(二)
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书
  • 莆田失地农民:难产的《集会游行示威不许可通知书》
  • 福州公安局不批准莆田农民游行示威/芦刚
  • 计划生育家破人亡:莆田一个老汉吴国兴的哭诉
  • 福建莆田农民黄维忠狱中家信
  • 莆田失地农民再申请游行事态发展(1)(图)
  • 抗议福州中级法院不作为,莆田失地农民再申请游行(图)
  • 福建莆田发生持枪抢劫运钞车
  • 福建莆田农民黄维忠状告党报无法立案
  • 福建莆田:黄石水南村上百亩良田悄然失踪
  • 福建莆田:阔口居民要求还一个生存的空间
  • 福建莆田:200多户失地村民何时能拿到土地补偿款
  • 福建莆田:百年名校莆一中建筑被开发商非法摧毁
  • 福建莆田政府 为啥就胆大气如牛 央视曝光屹然不动
  • 福建莆田政府与欧氏集团勾结大发土地财
  • 福建莆田政府部门犹如黑社会
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。