[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海的右派及其亲属二百人,致函中共中央、全国人大常委会、国务院,要求对右派正式道歉并赔偿损失
请看博讯热点:反右50周年

(博讯2007年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    正值1957年反右运动五十周年之际,全国反右重灾区的上海,近日有206位右派分子及其家属子女集体签名,给中共中央、全国人大、国务院写申诉信,要求国家对右派分子正式道歉并给予经济补偿。参与签名的人中,最显眼的是中共中央决定“不予改正”的五名著名右派彭文应的儿子、陈仁炳的妻子〔彭陈二人原任民盟中央委员、民盟上海市委副主任委员〕,还有“爱国七君子”王造时的妻子,民盟中央委员陈新桂的女婿,上海师范大学教授程应缪的妻子,著名记者、民盟上海市委副主任委员陆诒的儿子。签名者中还有民盟上海市委副主任委员尚丁,上海电力学院教授叶思九等50年前的受害者及家属子女,纷纷参与签名。
    申诉信上写道:
     “如今,近三十年过去了。我国国民经济持续高速发展,取得了很大成绩, (博讯 boxun.com)

    国家己具备足够的经济实力。”
     “补发右派分子工资、对受害者多年来所受的磨难进行物质和精神损失的补偿,时机己成熟,可以提到议事日程上来了。”
    “以胡锦涛总书记为首的中共中央,号召努力构建和谐社会,”“还清历史旧账,对右派分子〔及其家属〕由国家正式进行道歉和给予经济补偿,是彻底解决此重大历史遗留问题的唯一正确选择。办成这件得人心顺民意的大事,将是对在世的受害者的极大安慰,也是对死难者的最好的祭奠,更能体现党和政府对右派分子及其家属子女的真正关怀。也是构建和谐社会,体现公平、正义,实现政治民主的重要内容的一部份。必将对党和国家的历史产生巨大的深远影响。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。