[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼吁NGO同仁关注《就业促进法》非歧视条款遗漏乙肝和艾滋歧视问题
请看博讯热点:乙肝歧视

(博讯2007年3月02日 来稿)

益仁平呼吁NGO组织共同关注《就业促进法》非歧视条款遗漏乙肝和艾滋歧视问题
    
     (博讯 boxun.com)

    
    北京益仁平中心 2007年3月2日
    
    《就业促进法(草案)》2007年2月26日首次提请十届全国人大常委会第二十六次会议审议,该草案对社会普遍关注的就业歧视问题作出如下规定:“用人单位招用人员、职业中介机构从事职业中介活动不得以民族、种族、性别、宗教信仰、年龄、身体残疾等因素歧视劳动者。农村劳动者进城就业享有与城镇劳动者平等的劳动权利。”
    
    这对饱受就业歧视的弱势群体来说,是一个好消息。但是,这部法律在列举不得歧视的因素时遗漏了“乙肝携带”、“艾滋感染”和“丙肝携带 ”,这令人感到遗憾和失望。针对乙肝、丙肝携带者的就业歧视涉及到我国超过一亿人口的庞大人群,针对艾滋病病毒感染者的歧视是全世界所重视的,乙肝、丙肝、艾滋病的歧视问题不应当被忽视。
    
    为此,我们呼吁NGO组织共同关注《就业促进法》非歧视条款遗漏乙肝、艾滋和丙肝歧视问题,通过各种理性而有效的途径向立法部门传递呼吁,争取能够把乙肝、艾滋和丙肝列入这部法律保护的范畴。
    
    北京益仁平中心地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦2105A 邮编:100038
    益仁平工作邮箱:[email protected]
    益仁平信息发布平台(暂):http://groups-beta.google.com/group/xinjiangaids (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 12月16日,星期五,新疆乙肝歧视第一案当事人李艺顺利补办齐全学籍!
  • 《瞭望》周刊:对“乙肝歧视”再说不
  • 新疆乙肝歧视案大事记:乙肝携带者初中学生被迫退学 援助组织被取缔
  • 新疆乙肝歧视案大事记
  • 消除乙肝歧视公民建议书
  • 强烈谴责新疆教育主管部门矢口否认“乙肝歧视”的行为
  • 新疆教育部门召开新闻发布会否认乙肝歧视
  • 大陆乙肝歧视变本加历 陕西“乙肝学生”被学校遣返
  • 公民的宪法权利大于天—新疆首例乙肝歧视案代理律师张元欣专访
  • 天津乙肝歧视第一案将于7月13日上午开庭审理(组图)(图)
  • 反乙肝歧视 新疆156名大学生复学有望
  • 反乙肝歧视 成都青年自费办网站
  • 河南首例高考乙肝歧视案结案
  • 落选公务员状告省国税局乙肝歧视
  • 乙肝歧视延伸到中学招生
  • “乙肝歧视”或使中国经济转入萧条/刘正山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。