[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京公安深夜大搜捕 访民呼吁国际社会关注
(博讯2007年3月02日 转载)
    北京两会召开前夕,大批公安星期三深夜大肆搜查上访村及北京南站,五,六百人被抓到外地访民转送站马家楼,四处躲藏的访民呼吁国际社会的关注,有的不惜以死抗争。下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     全国政协会议星期六开幕,星期四,各地政协代表们已聚集在政协礼堂,大批警察也已经在此严阵以待。星期四经过政协礼堂的北京访民周莉对本台表示,我今天去了政协礼堂那儿,代表们已经到了,戒备森严,武警,警察,空气紧张,我刚从哪儿过来,今天已经开始武警站岗了,出出进进的,不知是开预备会还是干吗呢。 (博讯 boxun.com)

    
    周利还表示她正在大街上逛,不敢回家,因为警察正在找她,警察并给他们这些访民开价旅游或者呆在家里。她说:这个会开得真烦!草木皆兵,花了大本钱了,王建平他们派出所加码已经开价三千了,我户籍派出所给我开出去海南岛旅游,他们包开销,我没同意跑了,我所知道的好几个人要不就是东躲西藏的,要不就是给看起来了。
    
    而除了北京访民被警察软禁或用重金哄骗之外,外地的访民被警察大搜捕,据本台了解,从星期三晚10点多开始,北京警方几次到上访村及北京南站搜查,并用大公交车把访民拉到马家楼,亲眼目睹事件的访民郑大靖表示:昨天抓得相当的多,今天早晨据他们各处的反映共抓了五百多人,因为消息提前泄露出来,好多人都知道,最后都提前跑了,昨天晚上第一次搜捕了一百多人,他想到这些访民可能马上就回去休息,他又来了第二次搜捕,第一次是十点多,第二次是大概是在一点多,就是外地来北京打工的一百多人他们都被不管青红皂白一起搜走,接到信息说今晚还要搜。
    
    另一个访民李剑对本台表示,虽然大抓捕,但是还有访民陆续从四面八方来到北京,他说;昨天晚上从十一点一直行动抓了五车,总共抓了六百多人,这是大抓捕,但是还有访民陆续的上来。
    
    一名从黑龙江来叫高福英的69岁访民表示,他不是能抓吗,能抓我们能来,我们今天又上来不少,我们现在可以躲,昨晚半宿我们怕?我们来干什么来了,宗旨是现在到北京就不想回去了,今天上访的又上来不少,这两天都得上来,现在他们抓,我们又躲又藏,走一个地方站一次脚,打一枪动一动,不能让他抓住。
    
    访民李剑表示对两会不抱希望:但他随时准备为争取权利而牺牲。他说;两会还不是由贪官腐败分子搞起来的,访民已不对两会抱有希望了,共产党这个一党专政的腐败现象已经是一个恶性循环了,自己合法的人生合法的财产都得不到保护,就是有法不依违法不究就是比万恶的旧社会还万恶,很多访民,我就讲我吧,已经放弃了生命,就是说不惜用生命为代价争取自己的权利,以引起世界民主国家的关注。
    
    高福英也呼吁国际社会能关注他们,他说:老百姓现在没法相信,法没法,所有问题就是老靠,给我们靠死了,一般的案子都是十年二十年的,这次来我们都豁出命来了,都不想就这样拉倒回家,但是没办法,还得通过你们,我们呼吁叫国际朋友,友人帮一下忙,我们这些领导人都腐败到顶点了。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。