[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加官员称高山担保金源于犯罪所得 拒绝接受
(博讯2007年2月28日 转载)
    
    温哥华2月27日电 加拿大移民暨难民局发言人弗格森今天在接受记者查询时证实,二十二日被裁定有条件获释的高山,因担保金问题至今仍未被释放。
     此间《明报》今天报道说,加国边境服务局官员认为,高山提出的“担保金”来自在中国的犯罪活动,所以不予接受。 (博讯 boxun.com)

    
    对此,弗格森说,边境服务局对所提出的担保金,不管是现金担保,或是非现金的财务担保,例如房地产证明文件等,均有一定要求,并非对所有提出的担保均照单全收。
    
    根据加拿大移民及难民法施行细则有关担保金来源是否合法的规定指出,“如果官员有理由怀疑,某人所提供的担保金来源并非合法取得,官员不应接受那人所提出的担保。”
    
    被指从中国诈骗巨额公款后隐藏加拿大长达二年之久的高山,本月十六日被加当局以在申请移民加拿大时提供虚假个人资料为由拘留。二十二日,加拿大移民暨难民局裁判官泰斯莱决定有条件释放高山,条件包括以高山在北温哥华市现居住房产抵押三十万加元作为经济担保。
    
    媒体援引移民律师王仁铎的分析认为,像高山担保金被边境服务局官员怀疑金钱来源非法而拒绝保释的情况,在移民法相关案件中几乎没听过,一般只有在刑事犯提出保释时,被怀疑保释金可能来自贩毒等非法所得,才会被拒绝保释。
    
    王仁铎说,现在高山面临的情况,是移民及难民局裁判官同意放他,但边境服务局官员根据移民法有关保释金的规定而拒绝放人。如果不采取任何法律上的处理,高山有可能继续被拘留,不会被释放。
    
    按加移民暨难民局排期,三月六日,高山一家将在温哥华接受另一次聆讯,以决定其移民加国取得永久居民资格是否合法。舆论认为,这将是高山最终会否被遣返回中国受审的重要一环。中新网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卷走中行10亿?高山:“要么不做,要做就做大的”
  • 高山卷走中行10亿的技巧与手段
  • 一宗车祸曝光10亿通缉犯:高山终究没躲过去
  • 会否遣返受审仍是疑 高山或成第二个赖昌星
  • 中行贪官卷款案回放 高山曾18次到加拿大考察(图)
  • 高山被捕 中国银行10亿金融大案谜团将揭开
  • 天怒:来自四川广安医院的现场报道/高山青(图)
  • 研究指上海人和台湾高山族同属越族人
  • 中行案:高山"发小"李东哲可能逃韩
  • 10亿卷款:中行高山案幕后人可能为世纪绿洲控制者李东哲
  • 高山流水心自知——献给高智晟和他的同伴们/吴一然


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。