[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

除夕燃放烟花爆竹 北京百人受伤(图)
(博讯2007年2月18日 转载)
    
除夕燃放烟花爆竹 北京百人受伤

    燃放烟花爆竹一不小心的话就会乐极生悲
    
    今年春节中国有更多的城市恢复允许市民燃放烟花爆竹,不过在北京就有125人受伤。
    
    《新京报》报道,截至当地时间18日凌晨1时,北京全市共有125人因燃放烟花爆竹人受伤。
    
    比去年多13人,其中重伤3人,一人摘除眼球;全市因燃放引发的火情114起,比去年下降19起。
    
    由于安全因素,北京、上海、南京等中国主要城市陆续立法禁止烟花爆竹燃放。
    
    不过在顺应民意之下,近两三年来,北京、重庆等城市从二○○六年开始"禁改限"。今年再有一批城市放宽限制。
    
    手机拜年
    
    新华网报道,春节假期全中国手机短信发送量预计达140亿条左右,上年的数字为126亿条。
    
    信息产业部统计显示,去年全国手机短信发送量超过4296亿条。
    
    以每条短信最低0.1元人民币计算,两大移动运营商每天的短信收入过1亿元。
    
    另一方面,从除夕开始到大年初七,北京地坛公园和正月庙会同时举行万人相亲大会在。
    
    《北京晚报》报道,报名者既有20岁出头的高校学生,也有花甲老人,有为自己找对象的,也有为子女甚至孙子孙女找对象的父母和祖父母。
    
    为期8天的相亲活动,设立了硕博士专场、北漂一族单身派对、八分钟交友、老爸老妈相亲会、中老年玫瑰之约等多个主题专场。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。