[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南:烟花市场爆炸,数十辆车被炸毁
(博讯2007年2月16日 转载)
    2月15日消息 15日下午4时许,山东省济南市仲宫烟花爆竹市场发生鞭炮爆炸,一个燃烧的花炮在极短的时间引燃了市场上140多处烟花爆竹摊位,整个市场陷入一片火海,三四十辆机动车被炸毁,消防人员奋战3个多小时才将大火全部扑灭。
    
     据济南市消防支队有关人员介绍,事故发生在济南市南郊仲宫镇,现场烟雾弥漫,鞭炮声震天动地。济南市消防部门共出动了7部消防车,56名消防人员参与救火行动,直到晚上8时才将大火完全扑灭。 (博讯 boxun.com)

    
    事故发生地的仲宫镇派出所20多名干警全部出动,赶到现场参与救援。一名干警介绍说,当时一名购买烟花的客户点燃了一个花炮,花炮的火星飞到了摊主存放烟花爆竹的箱子里,由此引爆了箱内各种烟花爆竹,并迅速蔓延到市场上所有摊位。现场烟花爆竹经营业者有200多人,加上采购人员,市场上估计有三四百人。所幸市场周边空地较多,出口畅通,人员得以及时撤离,未出现人员伤亡。但所有摊位已全部化为灰烬。
    
    http://www.cnr.cn/news/200702/t20070216_504403181.html
    
    
    中广网 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。