[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抢物夺粮、粗暴执法、土匪行径-江苏灌南县花园乡计生站长期侵犯人身财产权
(博讯2007年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    记者:温兴华
    
     近日,灌南县花园乡有村民反映,花园乡计生站和部分村干部在计划生育工作中,严重违法、违规,屡屡侵犯村民人身、财产权,甚至威胁到村民的基本生活,这种现象在花园乡是长期普遍存在的,并没有得到有效遏制,以下是调查所得到的部分事例,呼吁社会各界关注。 (博讯 boxun.com)

    
     2004年6月10日,怀庄村二组村民周善友,因其儿媳是计生对象,计生站人员对周家进行强制性罚没财物,双方发生冲突,周善友当场被执法人员用草叉捅伤,周善友叔叔周文佃见状,将一执法人员腿打折,周善友和受伤的执法人员被送往当地医院治疗,而周文佃被当地司法机关拘押一年,周文佃妻子因此抑郁而死。
    
     2006年年底,三河村八组村民晏夕锋家,在家中无人情形下,计生站人员砸门入户,搬走大桌一张、电视机一台、煤气灶一个、面粉一袋。
    
     2006年12月,清泉村一组村民张庭德家,计生站人员上门罚款,在张庭德出门借钱时,计生工作人员将大门砸坏,搬走门六扇、床垫一个、电风扇一台、电饭煲一台、稻谷二袋、大米50斤、面粉20斤、黄豆20斤。
    
     2006年12月26日,陈刘村二组村民杨朝成,因其儿媳陈霞未能及时参加计生妇检,计生站工作人员由村干部带领,开着卡车到杨家,在杨家无人情况下,强行撬开大门门锁,搬走彩电、电饭煲、玉米、黄豆、油菜籽、化肥及一千多斤水稻。
    
     2007年1月10日,怀庄村三组村民唐留庭家,被计生站人员砸门,搬走洗衣机一台、电饭煲一个、稻谷五袋、油菜籽一袋。
    
     金圩村金友中家,计生站人员搬走电视机一台,并将上前阻拦的金友中小孩打伤,后花园乡派出所介入立案调查。
    
     孙庄村三组村民程殿亮家,因其女儿(已出嫁)是计生落实对象,被罚款,计生工作人员实行株连砸坏程家门锁,搬走打稻农机一台,事后程殿亮向计生站索要打稻机,计生站提出要缴五百元现金才能归还。
    
     陈刘村村民李正春家,儿媳是计划生育政策落实对象,计生站人员将放在李家的已出嫁女儿刚买的电风扇强行搬上卡车,李家女儿尾追卡车爬了上去,结果因卡车紧急刹车,摔倒在地致伤。
    
     花园乡计生站工作人员粗暴执法,侵犯公民合法权益,制造不和谐因素,影响恶劣,民怨极大,严重悖离中央建设法治社会、和谐社会和以民为本的精神。我们和广大村民希望当地政府停止这种错误做法,也希望司法部门介入调查,严惩违法违规行为,以警示其他地区和其他部门的执法人员。
    (电话:略) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 计生维权:致连云港中院 行政诉讼上诉状
  • 胡佳:暴力计生、艾滋病血液经济等等新旧人道灾难,还会不断在中国各地重演。
  • 北京计生官员鼓励80年代独生子女生二胎(图)
  • 北京计生委鼓励独生子女夫妻生二胎
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-07-19完整版)
  • 计生办无法无天,病婴儿哭声动地
  • 滕彪 : 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-06-30)
  • 临沂暴力计生及迫害陈光诚等人的责任人员名单备忘
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-05-18)
  • 快讯:山东临沂计生事件被拘村民已有三人遭逮捕
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-03-17)
  • 湖南隆回10多名超生婴儿在计生办离奇失踪
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-19)
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚照片组图(图)
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-07)
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-03)(图)
  • 重庆计生办强行给25岁小伙“结扎”
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-12-28)
  • 《法律与生活》:山东临沂计生存在野蛮执法 当事人被限制自由
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 惨绝人寰,“计生办”残杀婴儿
  • 茉莉:一个盲人涉入法律盲区—陈光诚和野蛮计生
  • 计生委正在毁灭中华民族的未来/何亚福
  • 美国学者驳斥‘计生’谬论
  • 四川杨泽香计生致瘫 上访16年受尽迫害
  • 计生干部何以法力无边?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。