[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆人才流失为“全球之冠”(图)
(博讯2007年2月14日 转载)
    
中国大陆人才流失为“全球之冠”

    不少中国留学生学成之后留在国外
    
    中国大陆社科院的一份调查报告指出,中国大陆是全世界人才外流最严重的国家。
    
    自20世纪80年代以来,大约有2/3赴海外学习的中国大陆留学生学成后选在留在国外。
    
    中国社会科学院研究员兼海外人才问题研究报告的作者之一李小利说:"对中国来说,这一直是一个很大的损失。"
    
    "中国现在急需专业热闹才,而国家在这些人才身上投资后,他们却出国了。"
    
    《中国日报》援引教育部的数据说,2002年以来,每年超过10万学生出国留学,但同期回国的人数大约只有2-3万人。
    
    该报还在一篇评论中说:"很多人才移民海外,因为他们在国内找不到机会。"
    
    有关专家呼吁,政府应制定激励措施,让国内就业市场对海外专业人士更有吸引力,以扭转人才流失的势头。
    
    目前,大约有3,500万中国人生活在全世界150多个国家。BBC
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。