[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办批台湾正名行动是 "去中国化"(图)
(博讯2007年2月14日 转载)
    
国台办发言人李维一

    国台办发言人李维一 (来源:新华网)
    
    中国国台办批评台湾近日的正名行动是"去中国化",又表示已注意到马英九被起诉的情况。
    
    中国国务院台湾事务办公室(国台办)发言人李维一周三(14日) 在例行新闻发布会说,台湾总统陈水扁近来一系列的"去中国化"动作不顾台湾经济民生,蓄意操弄政治议题。
    
    发言人李维一批评,台湾为公营事业"正名"等一系列"去中国化"动作是分裂恶行。
    
    他指陈水扁近来 "动作频频",极力推动"去中国化"的分裂活动,为其图谋"台湾法理独立"营造社会氛围,挑起两岸关系紧张。
    
    台湾两家国营企业"中华邮政"与"中国石油公司",在周一(12日)正式改名为"台湾邮政"与"台湾中油"。
    
    己注意马英九情况
    
    另外国台办在应询评论前台北市长马英九遭台湾检方起诉时说,表示已注意到这个情况。
    
    中国官方传媒新华社也有报道马英九遭起诉和宣布参选2008年台湾总统的消息,和前国民党主席连战表示支持马英九为证明自己的清白而努力的报道。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆批评台北故宫文物定位去中国化
  • 反制扁政府“去中国化” 大陆官方高调修台湾史
  • 今钟: 中共的彻底“去中国化”
  • 您知道甚么叫 “去中国化” 吗?


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。