[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南一17岁女生列车厕所产子 自己咬断婴儿脐带
(博讯2007年2月12日 转载)
    来源:信息时报
     一名年仅17岁的高二女生在由石家庄开往广州的T89次列车上突然产下了一个男婴,又惊又怕又羞的她刚咬断脐带,婴儿就从大便池里掉下了股道。所幸列车正好停靠在长沙车站,而且婴儿及时被民警发现并得到了救治,否则后果不堪设想。
     股道发现一个新生男婴 (博讯 boxun.com)

    
     “刘公安,快去看下咯!股道里有个毛毛,活的,还在哭!”2月10日晚23时50分许,长沙铁路公安处长沙车站派出所民警刘宇霆正在一站台巡视时,长沙车站一名负责上水的职工突然气喘吁吁地跑过来,惊慌失措地向他报告。
    
     接到报告后,刘宇霆马上赶往现场。果然,在一站台一道中部靠南的位置,正躺着个婴儿,发出微弱的哭声!刘宇霆赶快跑步过去,发现是一个刚出生的男婴:他头枕在铁轨上,全身上下都是血,脐带还缠着颈部。
    
     此时,车站广播预告由郑州开往南宁的1627次列车马上就要进站了,多一分钟就多一分危险!顾不上多想,刘宇霆马上脱下了身上的警服,包起婴儿抱起就往公安值勤室跑。
    
     婴儿母亲“肠梗阻”送院
    
     这个婴儿是哪里来的呢?铁路警察估计婴儿是几分钟前从一站台开车的T89次(石家庄开往广州)列车上掉下来的可能性比较大。这时长沙市第七医院的救护车赶到了。据医生介绍,10分钟前,该院从长沙车站一站台接走了一名自称“肠梗阻”的女病人,但经初步检查,该女病人系产妇,胎盘尚未剥离,婴儿至今没有找到。
    
     在第七医院,医生对婴儿进行了初步检查后,发现婴儿体征基本正常。随后,在该妇产科病房内,民警见到了一名少女情绪十分不稳定,正躺在病床上,其母亲正陪伴在一旁。
    
     女儿怀胎十月母亲不知情
    
     据其母亲介绍,该少女高某,现年17岁,湖南邵阳人,在河北保定读高二。1月10日下午,母亲带着高某在石家庄上了T89次列车,准备回邵阳老家过年。
    
     高某情绪逐渐稳定后,向民警说出了原委。一年前,高某在校认识了一个男朋友,并发生了性关系。之后,她发现自己例假停了,肚子也慢慢大起来了,怀疑自己怀了孕,但一直不敢告诉同学、老师和父母。这次和母亲回邵阳的火车上,她突然肚子痛,就跑到列车厕所内。结果发现下体出血,不久竟生下一个孩子来!又惊又怕又羞又慌的她,不知所措,就用牙齿咬断了脐带,却一不小心,孩子从便池内掉下。
    
     其母亲听后,也为自己的粗心大意后悔莫及。她说,因保定天气比较冷,穿的衣服比较多,加上女儿一直比较胖,当母亲的竟然丝毫未曾察觉女儿怀了孕。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。