[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西日报社6记者上书国务院讨薪
(博讯2007年2月10日 来稿)
    

关于陕西农村报主编吴永国违法违规行为的反映 ——陕西日报社6名编辑记者的举报信
     (博讯 boxun.com)

    各位领导:您们好!
    
     我们系陕西日报社6名正式员工,在陕西日报社的子报陕西农村报工作,现就吴永国违反国家法律法规的行为向上级有关单位反映。
    
    吴永国原系陕西蒲城县县委宣传部一名副部长,于2006年6月1日通过不正当手段担任陕西农村报主编。自吴永国担任陕西农村报主编后,存在以下违法违规行为:
    
     (1)不按时、不按标准发放员工工资,违反劳动法。虽然6名正式员工认真、负责完成陕西农村报安排的工作,但由于吴永国不严格履行与陕西日报社合同,造成6名正式员工从10月份起被停发工资至今,而且没有享受到应有的福利,许多招聘员工也领不到工资或领到严重低于西安最低工资标准的工资。目前6名正式员工的家庭经济生活已陷入困境。有的职工已产生了轻生念头。
    
     (2)将陕西农村报变成个人敛财工具。吴永国担任农村报主编后,排挤原农村报的记者和领导,将主要岗位都换成自己从外面带来的亲信,将陕西农村报变成个人的敛财工具,收入的广告款、“赞助”款不上交陕西日报社计财处,脱离陕西日报社的监管,偷逃税款。例如2006年10月17日、10月21日、10月28日富平县有关单位刊登了几个通版广告,吴永国全部装入自己的私囊,类似的还有十几笔,有农村报刊登广告为证。造成陕西农村报严重亏损。
    
     (3)违反中宣部、出版总署有关规定,进行大搞有偿新闻。吴永国为了个人私利,以50%提成为诱惑,将持有国家新闻总署记者证的记者全部安排到广告创收部门,并号召记者、编辑进行新闻敲诈,收受监督单位的“赞助”,不到半年时间各种赞助达几十笔,而且全部中饱私囊。使农村报的声誉受到极大的损害。
    
     (4)违反财务规定,给记者和招聘人员提供收据进行有偿新闻收取现金。
    
     (5)生活不检点,违反党员不得嫖娼、包二奶的规定。吴永国不仅与总编助理李文君在报社公开场合打情骂俏、搂搂抱抱,还经常出入娱乐洗浴场所。吴永国为了掩盖自己的丑行,公开给自己司机的工资还高于副总的工资。
    
     (6)贪污挪用报款行为。吴永国给员工以及上级汇报今年发行陕西农村报4.5万份,报款收入300万元,但仅给陕西日报社移交100万的报款,吴永国涉嫌贪污挪用200万元的报款。
    
    (7)拖欠邮局代投费,造成陕西农村报投递不正常,使陕西农村报读者常常收不到报纸。
    
     以上反映均为事实,有全体报社员工为证。急切盼望上级单位派工作组和审计人员进行调查、核实,并按国家有关法律、法规进行查处。
    
    致此
    
     陕西日报社 记者、编辑
    
    吴 沫、孙明新、王 阳、陆文杰、陈 强、潘军泉
    
     2007年元月23日
    
    
    报送单位:
    
    中共中央宣传部、国家出版总署、陕西省委办公厅、陕西省委宣传部、陕西省出版局、陕西省委纪律检查委员会、陕西省劳动和保障厅、陕西省委机关工委、陕西省总工会、陕西日报社委会。 _(博讯记者:孑木) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民工父子讨薪遭群殴 儿子当场死亡(图)
  • 武汉民工暴力讨薪 媒体责其“莽撞”(图)
  • 成都百余讨薪民工与保安械斗 孕妇被倒挂踹出门(图)
  • 讨薪民工给记者打电话称想杀一个人(图)
  • 打工仔在广东公安局讨薪未果自爆身亡!
  • 50民工讨薪未果引发冲突 防暴警察严阵以待(图)
  • 北京民工讨薪遭近百个黑衣人殴打
  • 36民工讨薪 6人手脚被砍断
  • 两男子在央视附近爬上广告牌讨薪(图)
  • 西安民工讨薪请愿 阻塞交通干道数公里
  • 北京50多名讨薪民工跪在寒风中苦盼工钱(图)
  • 民工在浙江昆仑建设集团讨薪遭毒打(图)
  • 大连民工街头游行讨薪 警方出动警力阻止(图)
  • 四川籍民工在浙江昆仑建设集团公讨薪遭毒打
  • 治“恶意讨薪”必先治“恶意拖欠”
  • “群体讨薪”就是“恶意讨薪”?
  • 46名重庆民工讨薪遭围欧 两人死亡
  • 广州鞋厂百余工人断路讨薪 怒砸警车
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去
  • 是欠薪的恶,还是讨薪的恶?/shipin
  • 反对严厉制裁“恶意讨薪”的理由/张建
  • 民工讨薪受辱杀人 该判死刑吗?(图)
  • 冷万宝:是谁在制造农民工讨薪的悲剧
  • 由王斌余讨薪杀人案窥中国农民工讨薪维权的坚难性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。