[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏女作家唯色的第四个博客遭中共封闭
(博讯2007年2月08日 来稿)
    
    [挪威西藏之声2月8日报道]西藏著名女作家唯色的第四个博客[绛红色的地图-唯色博客],英文网址是唯色中间道路网于本月6日重新开启,但是在开设的仅一天被中共当局立即封杀。去年7月28日唯色在[藏人文化网]和[北京大旗博客网站]的两个博客因表达对达赖喇诞辰日的祝贺和崇敬被中共中央统战部强令关闭。去年8月15日唯色在[博客中国]网站上又开了第三个博客[绛红色的地图-唯色博客],但在一个多月之后被中国政府强行关闭。本月6号唯色女士同样以[绛红色的地图-唯色博客]为名新开启了她的第四个博客,其内容丰富多彩,包括她本人坐火车回拉萨的感触和在拉萨的所见所闻以及转载的部分有关达赖喇嘛、印度文学家批评印度政府和囊巴拉枪击事件等方面的文章。唯色的博客从开张日开始就不断的有很多支持者点击、留言、发表评论和转载新闻报道,但这个新开启的博客仅在一天就被中共当局封闭。唯色曾于2005年2月1日开设的博客在整个西藏文化网的博客里位居其首,点击率突破三十万。
     (博讯 boxun.com)

    西藏著名女作家唯色曾经担任《西藏文学》杂志的编辑,出版过多本中文散文和诗歌作品。唯色在2003年出版《西藏笔记》,中国政府认为她的作品中有赞美达赖喇嘛的文章涉嫌政治问题,因此被她所在单位西藏文联开除,同时被没收住房,并禁止她出国,唯色被迫离开拉萨流落北京。唯色近年来在台湾出版了《名为西藏的诗》、《杀戒》、《西藏记忆》等新书籍。其中《杀劫》一书在台湾荣获《中国时报》2006年度中文创作类十大好书奖。在《杀劫》中,唯色通过一些文革时期的老照片,还原当时的历史情景,记录了文革对西藏文化的破坏。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唯色:坐火车回拉萨的流水帐(三)(图)
  • 2007 吉祥如意 / 唯色恭贺(图)
  • 唯色:《拉萨晚报》禁令拉萨市民参加宗教节日(图)
  • 唯色:囊帕拉:雪红雪白
  • 记者无国界谴责西藏诗人茨仁唯色博客被关闭
  • RFA:专访茨仁唯色(图)
  • 唯色:世界很大,我会继续发出我决不妥协的声音!
  • 著名西藏作家茨仁唯色的BLOG突然被关闭(图)
  • 唯色:流亡者的歌哭—读《诗从雪域来》
  • 刘晓波:唯色的信仰和中共的无神(旧文重发)
  • 唯色:绛红色的歌手
  • 王力雄:西藏面对的两种帝国主义—透视唯色事件
  • 唯色:写给加央和彩云:并未远离,并未天人永隔
  • 唯色:昨晚看了纪录片《天葬纪实》
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 唯色:长诗:西藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。