[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘凤钢已于今日上午出狱
(博讯2007年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    刘凤钢已于今日上午出狱
    
      坐牢3年的刘凤钢今日上午已从杭州西郊监狱出狱。因患心脏病、高血压、糖尿病等,他还时常感到心慌、气短、憋气,他将于明日上车返回北京。
    
      刘凤钢坐牢期间,曾受到极大的关注,2003年、2004年、2005《各国人权报告》上和2004年、2005年、2006年《国际宗教自由报告》均谈到此事。
    
    2007年2月4日
    
    
    

      刘凤钢坐牢的原因与坐牢中的经历
    

         徐永海
    
      (此文曾以《为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱》为标题已发表在1月27日的《民主论坛》上)
    
      刘凤钢弟兄在2003年10月13日被抓,2004年8月被判有期徒刑3年(2003年11月14日起至2007年2月4日止,判决书原话)。几天后刘凤钢弟兄即将出狱。
    
      2000年,中国东北辽宁鞍山,一些主内弟兄姊妹定期在一起聚会、学习《圣经》,当地公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证,之后还将李宝芝姊妹劳动教养2年。李宝芝家属和他们的教会特意托人来北京,希望我们帮助他们。
    
      刘凤钢去了鞍山,参加了李宝芝的旁听,并到劳教所看望了李宝芝。回来后,刘凤钢将公开开庭的过程、弟兄姊妹的证言证词写成了文章《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝"邪教"一案的事实与经过》。为了帮助主内肢体,能有很多的基督徒为此祷告,我用电子邮件将刘凤钢的文章发给一些主内弟兄姊妹,此文后来被发表在美国的华人基督教会杂志《生命季刊
    》上。(见《生命季刊》杂志,第五卷,第四期,12/2001,总第二十期
    www.cclife.org/htdocs/cclife.nsf/0/ea722d25c452e1a085256b3e00739971)
    
      2003年的夏天,刘凤钢弟兄对我说,他受美国傅希秋弟兄的委托去了一次浙江。并告诉我说,那里的一些家庭教会的教堂被炸、被拆毁,他要帮助那里的弟兄姊妹。他将他写的文章《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》给我看,我给做了修改,张胜其弟兄将此文发给了美国的傅希秋弟兄。
    
      出于肢体之爱,当东北鞍山的弟兄姊妹在为主受苦时,我们帮助了他们。当浙江萧山的弟兄姊妹在为主受苦时,我们帮助了他们,写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝"邪教"一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》。
    
      2003年10月刘凤钢弟兄被抓,11月我和张胜其弟兄被抓。因为这两篇文章和刘凤钢的另一篇文章《在北京远郊的山区传福音被警察盘查的经过》,我们被判有期徒刑,刘凤钢3年,我2年,张胜其弟兄1年。罪名是"为境外刺探、非法提供国家情报罪"。张胜其弟兄已于2005年2月7日出狱,我已于2006年1月30日出狱,刘凤钢弟兄将于2007年2月4日出狱。
    
      在狱中,我们都受了很多苦难,尤其是刘凤钢弟兄。他一个快50岁的人,身患重病,高血压、糖尿病、心脏病、低血钾,因为心肌梗塞在被抓前半年曾住院很长时间,在牢里谈不上有什么医疗条件。在牢里,我曾见过刘凤钢几次,他曾和我说过,他在看守所那段时间,由于血糖很高,眼睛看不清东西。由于低血钾,走路十分地困难。转到杭州西郊监狱后好些
    ,但还是心脏不好,经常地出现闭气、心慌、难受。一个身患重病的人,即使在医院里,在很好的医疗条件下,还很难受、痛苦,我们的刘凤钢弟兄,在牢里,在那种专门用来惩罚人的地方,他所受到的痛苦,是我们难以想象的。
    
      刘凤钢的妻子毕玉霞姊妹也受了很多的苦,丈夫被抓时,儿子还小只有4岁,要吃、要喝、要照顾,她一个照顾家很不容易。还有一个更现实的问题是,刘凤钢被抓后,家里没有了经济来源,一家人生活陷入困境,不得不靠政府的"最低保障金"生活。为了获得这"最低保障金",也不能为狱中的刘凤钢多说什么。
    
      面对这些痛苦,刘凤钢弟兄坚持信仰,没有动摇,宁为玉碎,不为瓦全。在监狱中,在失去自由的情况下,刘凤钢对主充满信心。不论在监视居住期间,还在监狱的牢房里,我几次听到刘凤钢弟兄赞美主的歌声。在监狱里,我们不许见面,只是有几次在上工的路上见过面,也不能多说。但是刘凤钢赞美主的歌声,使我感受到主给我们的力量。我出狱后,刘凤
    钢给我的来信中写到:"主的恩典够我用的"。
    
      现在刘凤钢要出狱了,祈求主继续保守刘凤钢弟兄,使他平安地回到我们中间,更好地继续为主做工。
    
      徐永海
    
      2007年1月27日
    
    
      徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。