[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱鎔基的最新兴趣:上网关心国家大事
(博讯2007年2月03日 转载)
    
    亞洲週刊
     (博讯 boxun.com)
     中國政局近半年多來跌宕起伏,尤其是中共十七大之前,各派勢力都在為今年十月份的權力布局明爭暗鬥,引起了國內外的關注,連以清正超脫聞名政壇內外的前國務院總理朱鎔基,似乎也按捺不住憂國憂民之心,暫時少玩些二胡和京劇,增加了對時事政情的關注程度。據北京知情人士透露,朱鎔基最近一段時間「玩起了電腦」,「經常上網瀏覽」,原來三天兩頭的京劇票友聚會,最近減少了許多,因為玩電腦上網瀏覽是朱鎔基的最新興趣。
    
     今年七十九歲的朱鎔基在零三年退下總理位子後,就多次表明要不再過問政事,要輕輕鬆鬆過退休生活。這與前國家主席江澤民退而不休、時常對國家的事情指指點點形成強烈對照。朱退休後,除了偶爾到各地走走看看,更多的時間是在北京的家中看看古書,拉拉二胡,唱唱京劇。但最近,朱增加了對上網的興趣。這位前總理上網看什麼?應該不會是風花雪月,而是天下大事和國家大事吧。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2007/2/03) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。