[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国省部一把手云集中央党校学习《江选》
(博讯2007年1月31日 转载)
    中国党政军省、部、大军区级「一把手」将于2月2日起云集中央党校,参加一年一度的省部级主要领导干部专题研讨班,而今年的研讨主题是学习《江泽民文选》,这一安排在十七大日益临近的背景下显得颇具深意。
    据香港文汇报报道,为期一周的时间里,各省、区、市,中央和国家机关各部门、军队各大单位的「一把手」聚集中央党校,专题学习研讨《江泽民文选》和十六大以来中央所提出的科学发展观、构建社会主义和谐社会等重大战略思想内容。举足轻重的中国政要们,在新春佳节和全国两会之前济济一堂,且不论研讨题目如何,仅仅就这一高层次和大规模的议事形式,都足以给研讨内容增添新的份量。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,中央已将学习《江泽民文选》列入「十一五」干部教育工作的重点内容,而中央高层领导近一时期亦多次指出,当前和今后一个时期中共思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务就是学习《江泽民文选》,因此,本期研讨班的专题内容确定为学习《江泽民文选》,自然顺理成章。
    
    尤其需要指出的是,在十七大日益临近的大背景下,这项活动将更具深意。世人瞩目的十七大料开启中国发展新时代,中国的改革开放将进入全新阶段。此间政情分析人士指出,在十七大召开之年的年初,中央组织党政军要员研修《江泽民文选》颇有承前启后的意味,深入学习江泽民三个代表重要思想,是为了更好地召开十七大。
    
    回顾历届研讨班,中央均给予了高度重视,每次研讨班都有多位中央政治局常委参会,相信此次研讨班也不例外,主管党务工作的中央政治局常委、国家副主席、中央党校校长曾庆红等中央高层将发表重要讲话。而根据官方公布,胡锦涛总书记将在1月30日至2月10日对非洲进行国事访问。
    
    官方指出,出版《江泽民文选》是以胡锦涛为总书记的中央所作的重大决策。去年8月15日,在江泽民80岁大寿前两天,胡锦涛亲率政治局九常委出席了在中南海怀仁堂举行的学习《江泽民文选》报告会。此后,中央做出《学习〈江泽民文选〉的决定》,将学习《江选》列为全党上下今后一个时期思想政治建设和理论学习的重要任务。
    
    中共理论专家指出,目前中共各级干部特别是高级领导干部已形成了认真学习的浓郁氛围。而连续10多年来,中央坚持在每年年初举办省部级领导干部专题学习研讨班已成为惯例。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “江选”- 像落叶那样被秋风吹净 (图)
  • 德国之声:“江选”-像落叶那样被秋风吹净
  • 胡锦涛15日高调赞《江选》
  • 《江选》自称“临危授命”
  • 牟传珩:胡锦涛为什么要泡沫化“江选”
  • 《江选》出版:还有多少人相信江泽民?/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。