[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽家庭聚会被冲击,内蒙古家庭教会依法维护信仰自由
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2007年1月27日 来稿)

安徽家庭聚会被冲击; 内蒙古家庭教会采取法律行动维护信仰自由; 河南省修武县9位被拘留教会领袖获释
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋 (博讯 boxun.com)

    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    
    德州美德兰(对华援助协会2007年1月26日)
    
    对华援助协会获悉,2007年1月24日,安徽省金寨县张冲乡一家庭聚会被当地警方袭击,3名教会领袖被带到派出所问话,并于当日释放。
    
    据目击者说,2007年1月24日上午10点左右,安徽省金寨县张冲乡的一些基督徒正在聚会,县公安局,刑警队,当地派出所,和县宗教局的工作人员来到聚会现场。首先给每在场的每一个基督徒照相,同时要他们报出自己的姓名和身份。随后,释放了大部分基督徒,只把3名教会负责人带到派出所谈话。警察同时带走了现场的音响设备,圣经,唱诗本,奉献箱。当基督徒向他们要扣押手续的时候,警察说他们只是拿回去看看,然后就归还,但是至今没有归还。据知情者说,在1996年,曾发生过警察拿走教会物品不归还的事情。
    
    被带到派出所的3名教会负责人是刘荣煌,刘荣柏,和传道人张永生。警察告诉他们,这次袭击的原因,是因为聚会的声音太大,干扰到几百米外的一所学校。
    并警告他们,聚会不许超过15人,而且年龄在18岁以下的,不能参加聚会。由于张永生传道的家不在本乡,所以被警告以后不能来聚会。
    
    教会的基督徒承认,聚会时的声音可能确实会影响到附近的学校。
    
    据当地基督徒说,公安机关一直在利用各种理由打压基督徒。1994年,当地曾经有一位基督徒为主殉道。
    
    
    对华援助协会获悉,河南省修武县永丰乡2007年1月6日被捕的9位基督徒,在看守所中被拘禁15天后,于2007年2月20日被释放。整个过程中,警方没有提供任何法律文件。据信这样作是为了使基督徒采取法律行动争取宗教信仰自由权力时,没有法律证据。
    
    
    对华援助协会近日得到内蒙古自治区多伦县公安机局对前报导多伦县淖尔镇圣诞庆祝活动的三位主要组织者的政处罚决定书。郅瑞萍,郅慧萍,刘广华三人被分别处以行政拘留15日的处分。她们表示,她们不服以上判决,将采取法律行动,在法律的框架下,争取自己的信仰自由权力。
    
    请点击对华援助协会网站,阅读行政处罚决定书全文,以及三位基督徒的行政复议申请。
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=1422
    
    ?#27704;丰乡派出所的作法,在文明社会中,是不可接受的。?#23545;华援助协会会长傅希秋牧师说,?/SPAN> 我们呼吁中国政府调查此事,追究当事者的责任。?/SPAN>
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。