[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄一波之子薄熙成:我们家没有遗产问题
(博讯2007年1月26日 转载)
    人民网北京1月26日报道 记者刘倩报道:“他干了一辈子经济兜里没有过钱,到他走也没有所谓的遗产问题,他没有一个存折,没有一分钱。”今天,薄一波之子薄熙成做客人民网中国共产党新闻“先锋论坛”时这样评价他的父亲。
    
     有香港媒体报道称薄老为“中共元老、中国第一代财爷”,曾经是国家财经战线上的大管家。 (博讯 boxun.com)

    
    对于这种说法,薄熙成说,如果要是讲经济战线上的领导者、管家,我觉得我父亲的思想不是这样,他认为我们党内懂经济、熟悉经济、管理经济的人大有人在,首先比如说刘少奇同志,建国一开始的时候,一整套的怎么恢复国民经济的建设,怎么对工业、农业、手工业以及资本主义工商业,有完整的思想,对他的教育是很深的。还有陈云同志,那真的称得上中国大的经济专家,还包括周总理、小平同志。改革开放的大手笔,中国经济一下子腾飞到今天这种程度,我父亲老说:“中国共产党的事业始于毛,成于邓”,父亲对他们是非常尊重的。他只是在这些领导同志领导下认真地做具体工作的工作者。他自己的想法就是这样。
    
    26日,薄一波之子薄熙成、党史研究学者胡长水大校做客人民网中国共产党新闻“先锋论坛”。图为薄熙成正在接受主持人的提问。
    
    谈到薄老对金钱是一种什么态度时,薄熙成说,坦率地讲,他兜里没有过钱,他可能分不清人民币50和100之间的区别。他对自己的钱基本没概念。到了晚年,他写书,后来有了点稿费,秘书给他攒起来了。他开始有一点就捐了,比如灾区。他曾经问过我,给孩子们上学捐个学校大致多少钱,我说我不知道,我给你打听打听,后来人家说大致得20万到25万,可能基本上才能建一个希望小学。后来他就问,他有多少钱,当时我记得可能也就24、25万块钱,他说那就全捐了,建一个希望小学,建在山西的武乡县。到他走,我们家对这件事情比较简单,因为没有所谓的遗产问题,他没有一个存折,没有一分钱。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄一波发病前说看到毛泽东
  • 薄一波遗体告别仪式 胡锦涛江泽民前往八宝山送行
  • 中国官方对薄一波最后评价
  • 刘少奇儿子与毛泽东外孙在薄一波灵堂忙前忙后
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 薄一波3女4子:长子任光大副总 薄熙来最为外界熟悉
  • 薄一波的去世是否标志中国老人治国时代的结束?
  • 内幕:薄一波举荐儿子薄熙来进政治局
  • 薄一波去世 享年99岁
  • 闲聊薄一波(图)
  • 薄一波代表中共反動貪腐文化/林保華
  • 赵紫阳与薄一波:留芳百世与遗臭万年/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。