[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:过去防独不够 要加大力度反独!
(博讯2007年1月22日)
    
    中共全国台办主任会议本周将在北京近郊怀柔举行三天,会议讨论重点,是如何落实反对台独行动。
     (博讯 boxun.com)

    今年底台湾立委选举及明年三月总统大选,中共涉台内部估评,选举期间,民进党仍然会打「中共」牌,拿两岸问题作文章;陈水扁更会加紧推动制宪正名,推动法理台独,中共只是防独不够,要加大力度反独。
    
    据了解,在全国台办主任会议上,国台办主任陈云林将大陆各地方台办主任,传达中央对台工作领导小组今年对台政策方针;即今年是反对台独、维护台海和平的关键年,涉台部门最重要的工作,是坚决遏制台独分裂活动。另一方面,是继续维持两岸和平稳定关系。
    
    会议其他讨论重点,包括地方台办如何加大与台湾各项经贸发展,加强对台胞的照顾和协助、维护台胞正当权益;扩大两岸人员往来,拓展两岸各项交流与合作的深度、广度。中央政府将在包机直航上争取有新的突破,及开放大陆居民赴台旅游。
    
    会议也将讨论台湾经济萧条问题,增加大陆对台湾的经济影响力,解决台湾水果盛产期滞销等问题。其中,对台湾农产品登陆、台湾水果盛产期的紧急采购流程与细节都会检讨,扩大照顾台湾农民。(联合报特派记者陈东旭北京报导) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。