[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄一波发病前说看到毛泽东
(博讯2007年1月21日)
    中共资深元老、共和国开国财政部长、中顾委原常务副主任、国务院前副总理薄一波告别仪式上午9点在北京革命烈士公墓举行。
    文汇报报道,中共中央总书记胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝、全国政协主席贾庆林等在京中共中央政治局常委均会出席。另有消息称,包括前国家主席江泽民在内的多位离任国家领导人,也将参加今日告别仪式。
     (博讯 boxun.com)

    薄家三公子薄熙成告诉记者,父亲发病前老跟他提起,说看到了以前的领袖和战友们,如毛主席(毛泽东)、刘主席(刘少奇)、周总理(周恩来)、朱老总(朱德)、贺老总(贺龙)等等,还有母亲胡明。
    
    “老爷子晚年特别是发病的时候,满脑子都是以前的革命战友,魂牵梦萦。其实他一个人在这个世上是很孤单的,因为他的战友们都走了,母亲也走了。所以父亲去世的时候很安详,也很平静,他终于可以不再孤单。”薄熙成说。
    
    薄家已为父亲在八宝山革命公墓内选定了一块墓地。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄一波遗体告别仪式 胡锦涛江泽民前往八宝山送行
  • 中国官方对薄一波最后评价
  • 刘少奇儿子与毛泽东外孙在薄一波灵堂忙前忙后
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 薄一波3女4子:长子任光大副总 薄熙来最为外界熟悉
  • 薄一波的去世是否标志中国老人治国时代的结束?
  • 内幕:薄一波举荐儿子薄熙来进政治局
  • 薄一波去世 享年99岁
  • 闲聊薄一波(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。