[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

广西岑溪市政府保护脂农利益不力(图)
(博讯2007年1月19日)
    
广西岑溪市政府保护脂农利益不力

    广西岑溪市是中国松脂主要产地之一,收割松脂也是当地农民主要的收入来源。但自1997年以来,岑溪市松香厂一直拖欠岑溪市糯垌、三堡、波塘、马路、(原)昙容和南渡等多个乡镇的广大脂农数百万人民币松脂收购款未清还,当地农民屡屡上访都未能有效解决问题。
    
    自2005年开始,在岑溪市政府协调下,松脂厂以“逐年归还”为名收回农民的原始发票,换成另一张发票。这一“创举”一开始还算稳定了一下人心,但“逐年归还”只是还欠款的5%,数目小的,如200元的5%就是可以领到10元,来到镇上为这10元,除了车费,午餐钱恐怕已经没有了;数目大的,如4000元的5%等于200元,这样是够车费午餐了,但这样领要20年才领完。临近年关,再已无力再上访的岑溪脂农面对手里无法兑现的白条一筹莫展。希望岑溪市政府能够急农民所急,切实做好农民工作,让岑溪的脂农过一个好年。 _(博讯记者:苦泪农民) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。