[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘少奇儿子与毛泽东外孙在薄一波灵堂忙前忙后
(博讯2007年1月18日)
    中共元老、国务院前副总理薄一波逝世后,17日前往北京解放军305医院灵堂吊唁的海内外人士络绎不绝。在现场还看到刘少奇之子、解放军军事科学院中将政委刘源,毛泽东外孙王效芝、彭德怀外孙女袁方等中共元老的子女儿孙。刘源和王效芝二人更是一直站在灵堂门口迎来送往,忙前忙后。
    刘源表示,薄一波是他非常敬重的老一辈革命家,是党和国家不可多得的优秀领导人之一。对他的不幸去世,刘源感到非常悲痛和怀念。“他是主政新中国经济工作的第一代领导人,为国家的创建和发展立下了不朽功勳;在中国改革开放阶段,薄一波又以极大的热情和丰富的经验,为国家经济建设鞠躬尽瘁。他始终如一的爱国情操和与时并进的开拓精神,非常值得我们景仰和学习。”
     (博讯 boxun.com)

    另据透露,刘薄两家世交甚深,刘少奇与薄一波在中共建政前就已是多年同事。此后,薄一波主掌中国经济工作,与位列国家主席的刘少奇也是来往密切,配合默契。
    
    刘源自己与薄家三儿子薄熙成更是十二年同窗好友,两人从幼儿园起就是“死党”兄弟,成年后更是私交甚深。特别是薄一波和刘源母亲王光美文革出狱平反后,历经磨难的刘薄两家对彼此间的友谊更是尤为珍惜,往来也更加密切。薄一波晚年时,每年生日,只要刘源在北京,都会带着母亲和家里人,汇同毛泽东外孙王效芝等,前往薄一波家拜寿。(文汇报) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 薄一波3女4子:长子任光大副总 薄熙来最为外界熟悉
  • 薄一波的去世是否标志中国老人治国时代的结束?
  • 内幕:薄一波举荐儿子薄熙来进政治局
  • 薄一波去世 享年99岁
  • 闲聊薄一波(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。