[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:薄一波举荐儿子薄熙来进政治局
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年1月16日)
    
    开放杂志记者曾报导:在北京人尽皆知,前文革打砸抢联动份子薄熙来官运亨通,主要靠他的老子、中共元老薄一波为他铺路。现年已九十八岁的薄一波离死期不远,死前最大的愿望是让宝贝儿子现商业部长薄熙来再上层楼,当副总理、进政治局。
     (博讯 boxun.com)

    据北京政坛一位权威消息人士说,今年春节胡锦涛到薄家向薄一波拜年,薄一波向胡锦涛说:中国有个传统,外举不避仇,内举不避亲,我觉得熙来还可以多为国家做点事,能够胜任副总理、甚至政治局的工作。薄一波推儿子进十七大领导层让胡锦涛很意外,只好客气地说,薄老你放心,我们都知道熙来干得不错。消息人士说,胡锦涛当面说的是敷衍话,能否成事则未可知。
    
    据报导说,薄熙来在中共十五大后能进入中央委员会,是其父薄一波与当时的中共总书记江泽民的一场交易。
    
    一九九七年中共召开十五大前夕,江泽民为逼乔石退休,找到薄一波向乔石施压力,江泽民则应承照顾薄熙来的前程,让他十五大进中委。当时薄熙来任大连市长,政绩吹得很厉害,但私下风评极差,结果十五大代表辽宁选举中竟然落选,差点连十五大也进不去,后来由他老爸家乡山西的党代表中让了个位子给他。江泽民将他列入中委候选人名单中,结果也在差额选举中被差掉。关注十五大新闻的人可能还记得,十五大完场后,薄一波特地当众公开表态支持江泽民为核心的中央。果然不久,薄熙来即如愿当上中央委员,并升官辽宁省长,尔后又进北京当商业部长。
    
    就在薄熙来飞黄胜达之际,却突然曝出他绑架迫害东北记者姜维乎的丑闻。尔后又传出他因在辽宁时对被捕法轮功学员施用酷刑而在多国被法轮功状告他犯了酷刑罪,吓得他去年九月胡锦涛访加拿大及出席联合国高峰会议时临时取消随团资格。
    
    被薄熙来设冤狱判刑八年,后减刑至六年的姜维平已在零六年元旦获释出狱,因妻子李雁玲已移居加拿大多伦多,姜维平现在大连亲友家中暂住及疗养身体。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝接班人:汪洋出色 薄熙来习近平实干(图)
  • 薄熙来披露中国在WTO会议上取得的四项进展
  • 中共高规格纪念胡耀邦,王兆国薄熙来会否出席?
  • 中国商务部部长薄熙来有望成为中国下一代领导人
  • 韩媒:薄熙来有望成为中国下一代领导人(图)
  • 薄熙来:中国绝不会接受欧美的错误逻辑
  • 薄熙来访法谈中国纺织品问题
  • 美未承认市场经济地位 薄熙来不友善
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 薄熙来适合出任上海市委书记//拔剑白云天
  • 李扬:薄熙来冲击副总理之路
  • 薄熙来眼中的“自由贸易”
  • 比较薄熙来、潘岳、刘亚洲
  • 薄熙来部长五种面孔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。