[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

剧毒敌敌畏假茅台酒大量流入市场 专家发紧急警报
(博讯2007年1月11日)
    
      1月9日,一个灌装“国务院特供”、“民航特供”假茅台酒的生产窝点在瑞金北路吉安巷4号一民宅中被贵阳市工商部门捣毁。经现场清点,这里当天“生产”的茅台酒成品尚有近50件还没来得及运走,涉及茅台酒市场上的十来个品种,其中还有精包装礼品酒杯若干,甚至连茅台酒没有的品种“国务院机关事务管理局机关事务专用酒”、“民航特供酒”等品种也赫然在场,其制作水平之高让消费者单凭肉眼根本无法鉴别。
     (博讯 boxun.com)

      在制假现场,一瓶剧毒农药敌敌畏和一支注射器分外引人注意,据执法人员介绍,经制假者交待,茅台酒制假者为让假酒从口味上达到逼真的效果,一般都要将这种毒药注射到假酒中,制假者的胆大妄为可见一斑。目前,现场已被查封,案件仍在进一步调查中。
    
      据估计,如果每件假茅台按12瓶计算,这个窝点的造假能力在每天1000瓶左右,已经有大量掺加了敌敌畏的假茅台从这里流向市场。
    
      贵阳市食品药品监督管理局工作人员介绍,敌敌畏作为一种毒性很强的有机磷农药,若人误服过量会当即死亡,误服少量会对消化道和胃粘膜有强烈刺激作用,可能引起胃出血或胃穿孔。
    
      一位酒类专家分析说,由于假酒中加入敌敌畏会使口味更接近茅台,所以现在很多不法分子都采取了这一方式。现在市场上的假茅台已经到了非常猖獗的地步,据甘肃一位茅台经销商曝料,现在甘肃市场上80%茅台都是假货;而且由于茅台方面监管不力,现在很多茅台专卖店也在堂而皇之的在卖假茅台,对消费者的健康和利益造成了巨大的损害。时近春节,名贵白酒消费将迎来一个高峰,不法分子就是看到了这一点,开始疯狂造假,希望广大消费者提高警惕,千万不要买到掺有剧毒农药的假茅台,给家人或亲友带来不必要的悲剧。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。