[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:上海访民段惠民被警察殴打致死(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年1月04日)
    
    RFA:上海访民段惠民在去年11月4号进京上访,被截访人员及警察毒打,内脏严重受伤,于星期二死亡。虽然他60天前被警察毒打后就一直七窍出血,要求看医生,但是警方不仅在拘留他的58天里没有给他治疗,还在他死前的两天给他开出劳教一年的通知,上海访民群情激愤,要求当局惩治凶手。 下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
    
上海警察将拆迁抗议者带入警车

    上海警察将拆迁抗议者带入警车。
    
    本台早前曾经报道过上海访民段惠民与段春芳兄妹在11月3号进京上访,4号被上海有关当局截访,在段春芳被殴打时段惠民上前阻止也被欧,警方并以他手持指甲刀行凶为由当天将他以“刑讯滋事”罪为由拘留,妹妹段春芳及两位八十多岁的父母为此一起到北京上访,要求释放段惠民,当时去年12月份本台采访在北京的段春芳时,她向本台透露说北京公安指段惠民受伤,但没有被医治,没想到在段惠民被殴打后的两个月,07年的第二天,星期二下午两点47分因延误医治而死在医院。而在他死前两天12月31号,有关当局还发出了判他劳教一年的通知书。
    
    星期二去医院探望过段惠民的访民朱东辉星期三下午对本台表示;真是惨不忍睹,肚子很大鼓起来,眼,耳,口,鼻都在流血,连生殖器都在流血,看得人怵目惊心。医生说当初遭受暴力殴打后马上看病15天就会恢复,因为他的脑子里,肾脏里都有溢血,如果不看医生的话,内里的血会凝固在体内变质,致使内脏全部坏掉,到最后变成是爆发性的白血病。
    
    段惠民的弟弟段若飞星期三下午向本台表示,段惠民在临终曾向他留下遗言,控诉警察的冷血,他说:从十月四号被打之后他已七窍出血,他向上海黄浦公安分局的警方申请看病,但是都遭到拒绝,上海黄浦公安局看守所的警员对他说,他们有病,过一阵子就好了,并且睡觉只准坐着,不准许他躺下来。尽管段惠民身体日渐虚弱,但是当局在12月25日还是把他送到了劳教所的中转站,到28号段惠民人事不省的时候才给他送到提篮桥监狱看病,当时医生对公安讲这个人应该马上放掉,医生对段惠民表示要四,五十万才能医好他的病,否则他只能活三天。在这种情况下,六名公安人员在12月31号把已经奄奄一息的段惠民送到了他的妹妹段春芳的家。
    
    段若飞表示为了让公安出钱看病,家人一起把段惠民送到上海市委办公室请愿,看着一直吐血的段惠民上海市委办公室的警察慌了,他们才通知上级领导并开会研究看病费用问题,元旦那天才把段惠民送到医院中,送院的第二天段惠民死亡。 在本台采访段若飞的过程中传来了段惠民八十多岁老母亲及妹妹的哭声。
    
    本台记者打电话到黄浦公安分局询问有关情况,对方表示他们不负责处理该事件,他要求本台记者节假之后星期四再打电话询问处理该事件的部门。 段若飞希望海外媒体能帮他们喊冤,让中央领导及全世界都知道中国的所谓和谐社会的状况,他说;这是什么和谐社会,都是骗人的,骗世界人民,希望海外的呼吁能让胡锦涛,温家宝听到,为他们伸冤。
    
    据了解,事件在上海访民中影响极大,陈恩娟表示:这个结果不知哪一天会轮到我们,因为我们也要到北京上访,现在一直打下去我们也会遇到这样的事,这就是明天我们的结果。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。