[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京强硬回应陈水扁元旦讲话
(博讯2007年1月02日)
    
    大陆消息:中国国务院台湾事务办公室发言人1月2日批评台湾总统陈水扁"蓄意毒化两岸关系气氛,破坏两岸关系和平稳定发展"。
     (博讯 boxun.com)

    总统陈水扁在元旦演说中表示台湾主权属于2300万台湾人民,而不属于中国。
    
    国台办发言人说:"陈水扁毫无诚信,惟恐天下不乱,他究竟要在'台独'分裂道路上走多远,我们拭目以待。"
    
    国台办也指责陈水扁"撕裂台湾社会,制造族群对立",并重申北京将高度警惕"台独"分裂势力动向,绝不允许台湾以任何形式从中国分割出来。
    
    "台湾不是中国"
    
    陈水扁在元旦文告中声称台湾不是中国的一部分,并说台湾人民有权选择自己的未来。
    
    陈水扁说,台湾是世界的一部分,但不是中国的一部分。
    
    中国国家主席胡锦涛也在元旦发表讲话,强调"一国两制",并说和平统一台湾的政策没有变。
    
    在强调台海两岸关系四个原则时,胡锦涛说大陆将严格遵守一个中国的原则,继续为和平统一努力,永远寄希望于台湾人民,反对"台独"决不妥协。
    
    在陈水扁发表这番讲话之前几天,北京方面发表2006年国防白皮书,并提出台湾独立势力是对中国的安全威胁。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆国台办回应陈水扁元旦讲话
  • 胡锦涛视察解放军反制阿扁元旦讲话(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。