[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国中信成功收购哈萨克油田(图)
(博讯2006年12月31日)
    
哈萨克在里海一带拥有最大的石油储存

    哈萨克在里海一带拥有最大的石油储存
    
    中国中信集团星期天(12月31日)宣布,成功以19亿美元收购加拿大一家石油公司在哈萨克的油气田。
    中信集团是一家国有控股企业集团,业务涉及银行、房地产等领域。
    
    它在今年10月曾表示,已与一家加拿大公司签署协议,以19亿美元价格协议从该公司手中收购一处位于哈萨克斯坦的油田。
    
    脱售油田的是加拿大石油商内森斯能源,主要资产位于哈萨克。
    
    哈萨克在里海一带拥有最大的石油储存,日产量为130万桶石油,而中国所购置的油田的探明石油储量超过3.4亿桶,目前的日产量超过5万桶。
    
    中国为了确保能源安全,积极向海外购置能源资产。
    
    虽然哈萨克与中国的贸易随着前苏联加盟共和国的瓦解而不断增长,不过哈萨克却对这个巨大邻国对原材料的需求怀有戒心。
    
    哈萨克能源部长曾在11月份反对加拿大内森斯能源将油田脱售中信集团。
    
    中信在交易后发表的声明中表示,这项收购对公司能源与资源业务扩展是具战略性的一步。
    
    这一收购将成为中国为确保更多能源供应而进行的海外收购中规模第三大的交易。BBC
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。