[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)(图)
(博讯2006年12月31日)
    博讯获准,原文转自“东满网站(www.dbmanzu.net)”:
    
    庆祝满洲人民颁金节之篝火晚会
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)
    
    庆祝满洲人民颁金节之祭祖
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    
    庆祝满洲人民颁金节之座谈会
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    
    庆祝满洲人民颁金节之晚宴
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    
    三家子满语老师颁金节期间参观沈阳故宫博物院
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    
    三家子满语老师颁金节期间参观沈阳北陵
    东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)


    

东满网站纪念满洲民族定名371周年暨庆祝满洲人民颁金节之贺辞

    各位满洲族胞大家好!
    
    首先请允许我们代表《东北满族在线》的全体管理员和各位斑竹,对从全国各地而来,参加满洲颁金371周年庆典活动的族胞,表示最热烈的欢迎与最衷心的感谢!
    
    凯歌动地辞昨日,颁金吉到迎新春。在07年即将到来之际,满洲族迎来她第371个颁金节,今天我们心情激荡,相聚在这家的殿堂,让我们共同祝愿:满州吉祥!!
    
    1635年的今天,民族英雄皇太极把女真改为满洲,那时我们的祖先们为我们的民族尊严和自由而战;同样今天我们为了保护和传承我们民族的语言和文化而战。
    
    岁月匆匆时光如昨《东北满族在线》伴着日月星辉度过了3年的蹒跚历程,回眸3年网络创业的艰辛步履,有心酸、有泪水、有血汗、有无奈。一个从无到有、从小到大、从弱到强、从一个人到全国乃至世界民族精神的崛起,我们不难看到,民族的意识在觉醒,民族的文化再传承!《东北满族在线》它像一个桥梁,像一条纽带,将全国的族胞的心紧紧地纽结在了一起。
    
    3年来,是您们始终如一,真诚的关爱,对民族文化传承与网络发展建设中而默默的耕耘,网络的今天因为有了您们的参与而丰富多彩,是您们的血液灌注才有了网络发展的空间。3年中全国满族同胞在数字化这个平台中,展现了我们民族的博大的胸怀与爱族的民族精神,这种民族精神激励着我们去弘扬满族文化振兴满洲强大的思想动力!我们利用《东北满族在线》这个数字化平台,让全国的民族人了解满族的历史和文化,了解过去和未来,更加清楚地认识到自己肩负传承民族文化的使命关感!
    
    《东北满族在线》过去的3年是充满成功与喜悦的3年,也是饱含艰辛、刻苦努力的3年。我们通过自己的不懈奋斗开创了又一个崭新的局面,树魂立根一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心,一种精神,穿越历史,展望未来,有众位族胞的支持,我们对未来的网络建设信心百倍。
    
    《东北满族在线》今后将一往如注的传承满洲族文化和语言,唤醒族胞的民族文化意识,大力宣传扶持三家子满语老师的工作;支持满族歌手萧寒为其出版满语歌曲专辑做前期的宣传和鼓噪;支持岫岩满族自治县族人张庆威的满语教学等;支持和宣传所有为满族语言文化传承和发扬而做实事的人们!
    
    曾经同耘八方土,而今共唱一首歌。 实践表明,《东北满族在线》这个文化的平台,她拉近了全国满族同胞间的距离,让我们通过这个窗口,看到了外面的世界,彼此之间才能更进一步地敞开心扉,吐露心声,分享喜悦,宣泄烦恼,促进合作,共同进取,这就是《东北满族在线》平台的作用!
    
       路漫漫,岁悠悠,相聚时,能几何?世上难道还有比这种相互认识、相互了解、相互沟通更珍贵的吗?让我们扬起理想的风帆,在今后的民族文化传承道路上共去追寻春的明天!
    
    最后祝所有满洲族人颁金节吉祥快乐,祝大家2007年吉祥进步!!
    
    
    东北满族在线全体版主
    
    2006年12月3日
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东满网站纪念满洲民族定名371周年(1)(图)
  • 战后苏军对满洲国财产机器的疯狂抢劫
  • 某东北人对满洲落后原因的分析
  • 满洲之子:某网上拥共愚奴的阿Q文章及其点评
  • 阿修伯:二二八台湾国与九一八满洲国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。