[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:台湾答应直航就开放观光客赴台(图)
(博讯2006年12月28日)
    
    (中国时报彭志平北京电) 今年年底开放大陆人士赴台观光希望渺小,中共国台办发言人李维一今天在例行记者会上指出,中共方面仍然希望越快开放越好,而且不会无限期拖延。至于两岸航线「大弯变小弯」的问题,大陆方面也希望建立直达航线,不存在大陆方面不愿意协商的问题。
    
国台办:台湾答应直航就开放观光客赴台

    开放大陆人士赴台观光的时程一拖再拖,原本十月底可望开放,后来变成年底前可望开放,而目前距离今年结束只剩下四天,年底前开放的可能性几乎降至为零。不过,李维一指出,大陆对居民赴台旅游一直是持积极推动的态度,希望越早实现越好,他不认为会无限期地拖延下去。
    
    至于明年三月底前是否可以开放的问题,李维一表示,两岸旅游民间行业组织在进行详细深入的磋商,要把两边都关心的问题想全、谈透,做到未雨绸缪,尽量使大陆居民赴台旅游开始以后,能有一个顺利的开展,这是一个负责任的做法。只要双方民间旅游行业组织的磋商有了完备的结果,开始的时间就应该到了。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。