[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

关于李方平律师、李劲松律师被殴致重伤事件的声明
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年12月28日)

关于李方平律师、李劲松律师 2006年12月27日凌晨被殴致重伤事件的声明
    
     2006年12月27日凌晨,山东临沂盲人维权者陈光诚案代理律师李劲松和李方平为会见当事人陈光诚赶往山东临沂,在途中被一伙不明身份的人用铁棍进行了惨无人道的殴打,两位律师被殴打致重伤!其中李方平律师被打得血流满面,头顶被打出三厘米的不规则裂口,深达骨面,被紧急送往医院手术室! (博讯 boxun.com)

    
    我们对这一赤裸裸的暴力伤害事件感到无比震惊!
    
    我们对两位律师的生命安全表示深切的关注!
    
    李劲松,公益律师,曾代理北京成分输血感染艾滋病案、春运火车票涨价案、义务教育收费案等多起公益诉讼,并以公民名义请求修改《物业管理条例》以法规的形式规范物业管理的职责。
    
    李方平,公益律师,曾代理河北邢台输血感染艾滋病案、天津乙肝歧视案等多起公益诉讼,并曾发表多篇“公民建议书”,建议消除乙肝歧视、建议消除城乡差别待遇以及建议慎重处理打工子弟学校问题。现为益仁平信息咨询中心法律顾问。
    
    我们认为,两位律师代理陈光诚案是依法执业,履行律师的法定职责。我们深感忧虑的是,一年来,在为该案进行诉讼代理的过程中,有多位律师和公民遭到殴打和暴力侵犯。这不仅是对公民个人受公平审判这一权利的剥夺,也极大地败坏了我们国家法治的形象,我们对此表示强烈的困惑和忧虑。
    
    我们要求临沂地方治安管理部门切实保障李劲松和李方平两位公民的生命安全!尊重和保障他们作为律师的执业权!
    
    我们要求临沂地方治安管理部门履行职责,彻查此次李劲松和李方平被殴致重伤的事件!并以此为突破口,彻查在陈光诚案过程中一系列暴力伤害律师行动的凶手,并将其缉拿归案!
    
    我们呼吁中央政府彻查一年来使多位律师在为陈光诚进行诉讼代理过程中遭到殴打和人身伤害的罪犯!
    
    
    益仁平信息咨询中心
    
    中山大学性别教育论坛 影像工作室
    
    北京爱知行研究所
    
    公民维权网
    
    2006年12月27日
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • 李劲松、李方平、滕彪三律师遇粗暴对待后离开村庄
  • 胡佳: 李劲松律师回到北京 李方平律师会见陈光诚(图)
  • 李方平:李喜阁她绝对不会放弃
  • 关于慎重处理打工子弟学校问题的公民建议书/胡星斗 李方平
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 紧急通报:许志永被诬赖为窃贼,张立辉及李方平律师三人均巳被沂南警方控制
  • 关于改革死刑适用制度的公民建议书 /李方平 胡星斗
  • 李方平律师、许志永被打;现在双堠镇派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。