[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

河北武安县感染者给邯郸市政府的求助信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年12月25日)
    救救我们
    
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的邯郸市市委,市政府的各位领导:
     你们好!
     我们是来自邯郸市武安地区的村民,我们原本拥有平静的生活和美满的家庭,艾滋病却打破了我们应有的安宁,它让我们妻离子散,家破人亡,它让我们明白了什么是真正的灭顶之灾.
    
      造成这种状况的主要原因就是那黑心的医生为了谋取自己的利益,不顾国家于88年1月14日卫生部,公安部等多部委联合紧急下发的<<艾滋病监测管理的若干规定>>的第十一条之"血液及血液制品必须进行艾滋病毒抗体监测",第十三条之"进行艾滋病毒血清学检查,杜绝医源性感染."的明文规定,给我们输入了受艾滋病毒污染的血液,致使我们罹患此病.
    
     我们武安地区现有20余名感染者,死亡10余名,我们均在1996年到1998年左右因为输血感染的爱滋病,我们中有的是在邢台市沙河显得汪矿医院输血感染的爱滋病病毒,有的是在邢台市沙河康泰医院输血感染的爱滋病病毒.我们在医院自己出钱接受治疗却最后遭此厄运,作为无辜受害者,我们内心愤怒,我们该让谁来为我们受到的伤害负责?我们该向谁来争取我们的权益呢?我们求我们的父母官为我们做主啊.
    
      我们大部分是当年输过血,到现在发病了才知道自己是爱滋病感染者的,还有大部分配偶也被感染.因为发病之后的各种并发症及药物巨大的副作用,我们基本丧失了劳动能力,再无经济来源,造成老人无人赡养,孩子辍学在家,村民歧视,家庭遗弃,亲朋不再来往,诊所不敢治疗.我们承受着精神和肉体上的双重折磨,已无法再在社会立足,生不如死!
    
     现在我们这些感染者的年龄基本上都在20岁到40岁之间,正是人生最灿烂的时刻,正是拥有自己美好的梦想,正是为社会贡献自己力量的时刻.然而爱滋病,却让我们无法再像普通人一样生活和工作。现在死亡在向我们一步步逼近,我们也不得不求助政府。
      我们希望邯郸市市委及相关部门不要互相推委,能够有诚意的拿出帮助我们解决问题的办法,给予我们充分的生活补助,使我们这个不幸的群体走出困境,感受社会的关爱,有继续生存下去的信心和勇气,我们同时希望相关司法部门能够重视,深入调查此案,让造成我们人身伤害的相关医院道歉赔偿,并得到应有的惩罚.
    
    我们相信中国共产党,我们拥护党的领导.我们无辜遭遇此难,只求能够讨个说法,给那些没有及时得到检测和治疗而含冤离开人世的亡灵一个交代,还我们这些濒临死亡的人们一个公道,让我们死也瞑目!
    
     我们期待着邯郸市市委,市政府的早日回复!谢谢。
    
     此致
    
        敬礼
    
                                  邯郸市武安全部感染者
    
                                    2006年12月22日
    
    邯郸市武安部分感染者签名:省略 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海爱滋病毒感染一年增加近七成(图)
  • 性产业泛滥使中国爱滋病增多
  • 无知是中国目前对抗爱滋病最大障碍
  • 爱滋病在中国“像非洲一样”(图)
  • 北京爱滋病增长加快 病情首度覆盖18区县
  • 河南省上蔡县前书记涉贪“防爱滋病捐款”被捕
  • 中国爱滋病患者要求政府帮助 遭当局拘留
  • 世界卫生组织:中国的爱滋病正蔓延
  • 世卫组织:中国65万人感染爱滋病
  • 世卫组织:中国65万人感染爱滋病
  • 防爱滋病中国正改变想法与做法
  • 河南爱滋病人到北京抗议受阻拦(图)
  • 中国7万人因采供血感染爱滋病(图)
  • 中国公布爱滋病感染者超过12万(图)
  • 中美协定联合防治中国爱滋病增长(图)
  • 万名爱滋病患告李长春
  • 中国约有一千万男同性恋者 爱滋病者近9万人
  • 联合国官员:爱滋病向中国普通人群蔓延
  • 深圳爱滋病疫情扩大前10月爱滋病例倍增
  • 刘逸明:高层染爱滋病不一定是件坏事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。