[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

福建莆田发生持枪抢劫运钞车
(博讯2006年12月24日)
    2006年12月23日下午,福建省莆田市发生一起持枪抢劫银行运钞车大案。抢劫人是一名运钞车的押钞员,他用持枪杀害了一名运钞车的司机,又持枪打重伤了一名押钞员后,抢走车上的现金逃跑。
    博讯综合报道,2006年23日下午5时41分许,莆田市公安局110指挥中心接到群众报警:在莆田市城厢区荔园路城厢路段上,一辆运钞车停在路上,车旁有人被枪打伤。110指挥中心指令辖区派出所和市刑侦支队、巡警防暴支队出警,布控堵截,层层设卡犯罪嫌疑人。在案发现场运钞车驾驶员已被打死,押钞员吴某身受重伤。
      警方调查初步认定,该案系该运钞车上另外一名不知去向的押钞员郑某所为,该人持防暴枪打死司机林某、打伤同事吴某,抢走部分现金后雇车逃走。 (博讯 boxun.com)

     犯罪嫌疑人郑某系莆田市涵江梧塘人,与被打伤的押钞员吴某是同乡。案发后警方组织警力进行追捕,还动用了驻莆田的武警部队。受伤的押钞员吴某仍在医院接受抢救,警方的追捕行动也在继续

劫匪雇车枪顶司机
     案发地是莆田市荔园路城厢路段比较偏僻的一条新修道路。案发后当地一名摩的司机被警方叫去做笔录。知情人士称,押钞车被抢劫时,这名摩的司机刚好经过现场,劫匪曾用枪顶住他的身体。当时,劫匪把枪挎在肩上,枪口对着这名摩的司机,逼其带他离开现场。而劫匪的另一只手则提着装钱的箱子。

十余武警持枪警戒
     莆田市民林先生等人说,昨晚7时许,他们经过案发地看到,现场被8辆警车封锁,警方人员都神情专注,十几名持枪武警对现场进行警戒。围观群众被挡在以押钞车为中心的半径100米的范围外。那辆白色的押钞车仍然停靠在现场,车门紧闭,车子的挡风玻璃已经被打破,地上还掉了一个绿色的头盔。
     在昨晚8时许,另一辆押钞车赶到现场,有关人员从原先停在此的那辆押钞车上再提下几个箱子,装上了这辆押钞车驶离现场。11时,围观的群众散去,现场寂静。现场附近没有血迹,只有几道紧急刹车的痕迹。 _(博讯记者:小草民) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田农民黄维忠状告党报无法立案
  • 福建莆田:黄石水南村上百亩良田悄然失踪
  • 福建莆田:阔口居民要求还一个生存的空间
  • 福建莆田:200多户失地村民何时能拿到土地补偿款
  • 福建莆田:百年名校莆一中建筑被开发商非法摧毁
  • 福建莆田政府 为啥就胆大气如牛 央视曝光屹然不动
  • 福建莆田政府与欧氏集团勾结大发土地财
  • 福建莆田:掌控中国民营医院 性病游医低调暴富
  • 福建莆田:镇党委书记举报贪腐判刑 至今不予平反
  • 福建莆田:一位镇党委书记因举报被抓被判刑
  • 福建莆田: 一桩举报案的思考
  • 福建莆田:镇党委书记举报腐败 被判刑入狱
  • 福建莆田:一宗房产开发交易清单 土地市场惊现五大黑洞
  • "维权网"关于福建莆田失地农民联名申诉的声明
  • 福建莆田警民冲突 多人受伤(图)
  • 福建莆田又有失地农民被逮捕
  • 福建莆田农民维权代表黄维忠近况(图)
  • 关于福建莆田黄维忠维护土地权益被捕起诉案的声明(图)
  • 福建莆田维权农民代表黄维忠将受审
  • 福建莆田政府部门犹如黑社会
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。