[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

有多少官员是黑社会头目?/ 吴玉琴
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年12月21日)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    有多少官员是黑社会头目?
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    摘编自吴玉琴原文
    
    中国政府始终把“社会稳定”放在第一位,可现行中国社会却具备了诸多的社会危机因素,贫富差距、分配不公、官贵民贱,拉大了社会的不平等。最近不断发生的起“灭门惨案”已经毫无疑问的敲响了社会不平等的警钟。许多老百姓在这个物欲横流的社会里,遭受着贪官污吏的欺侮和压榨,被迫使得一些富裕群体向贫困群体转移,社会弱势群体人员的不断增加,社会的两级分化越拉越大,社会差距拉大的结果是社会安全,特别是公共安全将受到极大伤害。
    特别值得注意的是,法制机关执法不严、办案不公、公安人员素质低下、疯狂掠夺和非法占有他人财物无所不极。安徽宿州灵壁县公安局长王建华,这个差点被树为“任长霞式的公安局长”,这个自从当公安局长以来,一直向社会卖“警察”职务,向警察卖官帽的公安局长。就以光卖“警察”而收受的贿赂就是19.7万元,而安徽灵壁县公安局下辖21个派出所(分局),因向王建华行贿而当上派出所长或分局局长的就有14人,为此,王建华80余次受贿、索贿24万余元。这个黑心的公安局长向基层民警卖回城指标,向建筑公司卖工程,在他的无限权力下,能卖的都被他拿来卖了。什么都成了他的生财之道。
    而陕西省商洛市山阳县公安局副局长何奇,居然组织妇女卖淫。这个公安局副局长在事发之后,所犯下的罪行就达11项之多,分别是组织、领导、参加黑社会性质组织罪,组织卖淫罪,非法拘禁罪,敲诈勒索罪,寻衅滋事罪,强迫交易罪,贩卖毒品罪,抢劫罪,妨害作证罪,挪用公款罪和故意销毁会计凭证罪。就是这样的一个公安局长,伙同其它人以开办山阳县招待所歌舞厅为掩护,组织妇女卖淫,以聚敛钱财为共同目的,有组织、有步骤地侵吞、骗取、非法占有被害人钱财,非法敛财达160余万元,受害群众就有26人。
    这些公安局长及副局长为什么如此的肆无忌惮、执法犯法、违法乱纪?就因为他们手中所拥有的无限权力在作祟,法律对于他们没有约束和制约性。他们的狂妄和恣意妄为激化着现已存在的许多社会矛盾,引发更大的社会危机。
    所有的“灭门惨案”,凶手在施暴时的残忍和血腥令人发指,可是网民对此“灭门惨案”却褒贬不一。贵州兴仁县县长文建刚一家的命案,有说他因为是清官而不收受贿赂而遭“灭门”的,有说因他是贪官而收了别人钱财,不帮人家办事而惨遭“灭门”的,有人说是仇杀、又有人说是因为劫财,众说不一。但其中发生如此强烈反差的说法,民众的仇官、仇富情结难道还不值得我们去深思吗?
    (2006年12月19日于贵阳)
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。