[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二奶劫狱救双规情夫案北京宣判 21人涉罪领刑
(博讯2006年12月19日)
    
    大陆消息:中国对外建设总公司深圳分公司原总经理姚传锐因经济问题在北京接受双规期间,买通保安联络他在深圳的亲信,导演了一场二十多人的营救行动。19日上午,包括姚传锐的“二奶”刘倩和侄子在内的二十名犯罪嫌疑人,因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被北京海淀法院分别判处有期徒刑一年至六年不等。
     (博讯 boxun.com)

      据《北京晚报》报道,另外一人单广明因另有故意伤害案,法院决定对其执行有期徒刑9年,剥夺政治权利一年,罚金人民币两千元。
    
      此前,“刘倩劫狱救被双规的情夫”消息经媒体披露之后,引来网民热评,纷纷赞扬刘倩是有情有义的人,称其为“模范情妇”、“新时代的小凤仙”,并称她是“2006感动中国首位”者。
    
      据悉,中国对外建设总公司深圳分公司总经理姚传锐去年10月被通知到北京开会,同年11月1日,姚传锐涉嫌经济犯罪,被总公司关在本市海淀区翠微路21号的齐鲁情宾馆内实行“双规”。其间,姚传锐买通了负责看守他的一名保安李晓雷,帮他与外面联系,谋划着抢自己的一出大戏。接到消息后,今年1月27日,姚传锐的侄子姚伟借助一张假身份证住进了齐鲁情宾馆“踩点”,期间姚传锐给他留下一句话“抢,要快”。
    
      姚伟回到深圳后,根据姚传锐找人递出来的字条上的指示,和刘倩等人商量了四套“营救”方案。一是由看管保安将姚传锐放出来,外面有车接应;二是姚传锐所在的房间后面是一所学校,可以从学校进入,拆掉窗户救出姚传锐;三是花上几万元买迷药,迷倒所有的看管人员后将姚传锐带出;四是冒充送饭的服务员,进屋救人。今年2月27日,戴宏等20多人趁服务员给姚传锐送饭之机,强行进入看守他的地点,让姚传锐趁乱脱逃,但随后即被抓获。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。