[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国移民渐增多 2005年六万多大陆人获美国绿卡
(博讯2006年12月12日)
    
    美国国安部最新公布的《2005年移民统计年鉴》显示,2005年获得绿卡的大陆以及台湾移民比前一年有所增长,获得绿卡的香港移民则有所减少。但申请加入美国籍的中国移民比前一年有所增加,其中有六万多大陆人获得绿卡。
     (博讯 boxun.com)

      根据这份长达130页的《统计年鉴》,全美共有112.2373万人在2005年获得了绿卡。其中64921人来自中国大陆,这一人数比前一年增长了14641人;9389人是来自台湾的移民,这一数据也超过了2004年的9314人。香港移民获得绿卡的人数则从2004年的5421人下降至5004人。
    
      就全世界而言,2005年,获得绿卡最多的为来自美国以外的美洲国家的移民,其次为亚洲、欧洲、非洲和大洋州。获得绿卡最多的年龄段为三十至34岁之间,其次为25至29岁之间的人群。
    
      数据显示,获得绿卡的方式最普遍的是作为美国公民的直系亲属而获得绿卡,其次分别为基于职业申请的绿卡、家庭资助获得的绿卡、以及申请难民以及庇护而获得绿卡。
    
      2005年共有602972名绿卡获得者申请加入美国籍,申请入籍被拒的有108247人。来自中国大陆的绿卡持有人中共有31708人申请入籍,比前一年多4399人。申请入籍的香港和台湾移民分别为4479人和8295人。
    
      在2005年,美国公民共收养了22710名外国出生的儿童。其中中国儿童人数最多,共有7939人,排在第二的为俄罗斯儿童,共有4652人;其次分别为危地马拉和韩国的儿童。从中国收养的儿童中,女婴占绝大多数,共有7545名,男婴只有394名,超过一半的收养儿童年龄在一岁至四岁之间。
    
      在移民执法方面,2005年美国共遣送了208521名移民,其中不到一半的人有犯罪记录。被遣送回国的大陆移民共有594名,其中146人有犯罪记录,448人无犯罪记录,被遣送的香港和台湾的移民分别为19人和47人。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民抨击留美学生:别为绿卡“卖国格”
  • 中纪委震惊:工商局长双规3天前外逃 妻居美拥绿卡
  • 福建工商局长周金伙涉贪外逃 其妻居美拥绿卡
  • 中国“绿卡”门槛高
  • 北京受理首批外国人“绿卡”申请 首日接待十人(图)
  • 中国正式发布施行“绿卡”制度, 《外国人在中国永久居留审批管理办法》全文
  • 伪证集团瞄准留学生--中国生用假绿卡被遣
  • 王成:六四绿卡的初步经济分析
  • 别将国民待遇只给持“绿卡”的外籍人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。