[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民挨宋平批 日夜担忧二公子被双规 (图)
(博讯2006年12月12日)
    
江泽民挨宋平批 日夜担忧二公子被双规

    今年八月表面看是江泽民最风光的时候,三卷集出版,堪比毛邓,但江的心情到底如何,不得而知,据悉九月之后,他人就没让离开北京。
    
    胡锦涛就陈良宇的事,亲自通报江泽民,换得江的八个字「作风霸道,生活腐败」。
    
    江泽民主政十三年,加上恋栈二年共十五年,飞扬跋扈,在党内积怨甚多。今年春节团拜会以宋平为首的老领导人就声讨了他一回。
    
    今年五一黄金周江带家人游泰山,在山东走到哪都说:「党内有决定,重大问题都还要请示我江泽民同志。」传到北京简直成了万人恨,宋平又率老同志们公开批评江,表示坚决支持胡锦涛总书记。
    
    中央当年安排朱镕基去上海当市长,江坚决不同意,是赵紫阳强迫把朱安排到上海的。江主政十三年与江同资格的老人,一个一个都被他逼迫退了休,只有他一个人独撑龙庭。在现常委中,他伤人也颇多。吴官正任江西省委书记时,有一次在野的赵紫阳到了江西,吴非常客气,表示第二天要去看赵,但当夜十二点就接到江泽民从北京打来的电话:「你们那里够热闹的,那个人到了吧!」第二天吴的秘书打电话给赵表示歉意,赵说:「转告官正同志,以后我们就不见面了。」
    
    九八年华东水灾,武汉吃紧,温家宝坐镇武汉。当时中央决定炸掉一水坝分洪。已到了炸坝时间,一水利专家说:「一般水到晚上十一点,水位会降下来。」温决定等。到了晚上十一点洪峰果然降了,坝保住了。回到北京汇报工作,没想到江对温超:「你沽名钓誉,捞取民意资源,你这是个人英雄主义。」
    
    六中全会之后的江泽民,与黄菊换了防。黄菊回上海养病,江被指定在北京休养。消息人士透露,江现在每天都要两个儿子轮流陪著他,他怕儿子们出事。
    
     (摘自开放12月刊) * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。