[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

胡佳:八毛钱赎回选票
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年12月11日)
    Hi 唐荆陵律师:
    
     我一直忙于事务,没有太多了解您发起的活动。不过今早偶然看到了博讯上有关“八毛钱赎回选票”介绍,觉得您的活动对唤醒国人公民权利方面一定能发挥作用,所以决定我也参与。 (博讯 boxun.com)

    
    我从7月17日日就被软禁,而且国保居然探听到今年年初我曾经和高智晟律师及郭飞雄商讨过以独立候选人参加选举的事情,所以在11月8日北京的区县级人大代表选举之前,他们倍加防范。不过,其实从今年被接连不断的失踪和软禁困扰以来,我就知道无法以独立候选人参加,而且我也并不准备参加虚伪的投票。从18岁获得投票权以来,我作为中国公民,从来没有参加过一次和政府有关的选举投票。一方面基层的宣传不到位,很多是黑箱操作,一方面我偶尔知道政务推荐的所谓候选人,但我们对他们不了解,我们也无法推荐我们认为合格的候选人,所以我认为大多就是一场闹剧而已。我身边的很多人没有参加选举,大家对此很漠然,但北京市居然屡次能报出800万市民参加选举之类的“新闻”。
    
    大约两年前的一个春节,有一次和一位前辈吃饭,他是老右派,经常针砭时弊。席间他提到北京市朝阳区参加的选民人数不足法定有效选举人数,所以法定意义上当时那届朝阳区政府是非法的,但朝阳区政府对此结果秘而不宣。我们觉得很有意思。不知道北京市是否仅仅是朝阳区有此问题。基于现在政府信息的不透明不公开,所以我一直没法考据老人的说法是否完全准确。但我想,越来越多觉醒的公民,肯定会越来越重视自己的选举权和被选举权,越来越重视执政者是否具有合法性。
    
    
    胡佳,北京市通州区公民,没有参加2007年度的投票和选举。
    
    祝好运!
    
    胡佳
    被北京市公安局国保总队非法拘禁的第148天 于2008年奥运会举办地北京
    -----------------------------------------------------
    唤醒沉睡选票 推动公正选举
    
    
    供稿人:唐荆陵
    
     今天(2006年9月30日),由15位公民发起的八毛钱赎回选票行动正式开始。这15位公民公开声明他们将不登记为自己所在选区的选民,不去领取选票,也不通过任何方式参与本次换届选举的投票,并呼吁广大选民参与到这个行动中来,或者附条件地放弃投票。
     2006 年至2007年是中华人民共和国成立以来的第一次全国性整体换届选举。为唤醒中国选民的权利意识,本次行动呼吁那些因为冷漠或不了解而没有参与投票、或者决定不参加投票以及特意投废票、投弃权票的选民们,仿照这发起的15位公民,将自己的选举和投票声明发给义工,参与到行动中来,而不是无声无息地消极放弃自己珍贵的选举权利。
     另一方面,针对竞选中广泛存在的几乎不受制约的黑箱操作和对独立候选人的不公平的打压,我们呼吁独立候选人及其支持者也参与到行动中来。根据行动指引,这类选民可以通过向义工公布自己的选票上的内容,从而可以公布自己的实际得票结果,以消解黑箱作业和不公平打压的作用,进而营造更公平的竞选环境。由于本次行动不以任何特定人士的当选和去职为目标,它将不受选举的地域限制。
     本次行动持续至2006-2007年度的全国换届结束时自动终止。
    
    
     详细信息,请联系:
     唐荆陵 8620-33327144, 8620-87098019.
     索取资料请来电子邮件: [email protected],[email protected]
    
    
     Campaign to Promote Fair Election
     By TANG Jingling
    
     The "¥0.8 to Redeem Ballots" Campaign initiated by 15 PRC citizens is to launch today (September 30, 2006). These 16 citizens claimed that they will not register in their constituency, draw their ballots, nor participate in the impending nation-wide re-election of government officials in any other form. They called on the public to join them in the campaign, or disclaim their votes.
     The year 2006-2007 will witness a first nation-wide re-election of government officials of various levels since the establishment of the PRC regime. To raise the awareness of Chinese people on their rights, this campaign calls upon those who will not vote due to political indifference and lack of understanding,or those who are to cast invalid ballots or disclaim their votes in any other form to join the action, rather than passively and quietly giving up their rights.
     On the other hand, seeing the rampant, uncontrolled under-the-table black-box operations, and unfair practice done to independent candidate, we invite independent candidates and their supporters to join us in this action. According to the action guidelines, the voters can show their ballots to the campaign's volunteer workers and calculate the actual votes the candidate they support win, in a move to guard against unfair practices. This campaign does not serve the interests of any particular individual candidate and will not be differentiated by regions or areas. The campaign will continue through the end of the re-election.
    
    
     For further information, pleasr contact us:
     Tang Jingling 8620-33327144, 8620-87098019.
     better by email for the files: [email protected],[email protected]
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:为陈光诚作证的陈光和被沂南县公安局刑事拘留(图)
  • 胡佳:2006年12月1日的法治纪念意义
  • 胡佳:中国血友之家副会长孔德麟先生已获释(图)
  • 胡佳:高智晟律师家庭基本信息(图)
  • 胡佳:和谐社会?喝血社会!-“打击弱势群体年”
  • 请传递白丝带活动/胡佳、艾晓明等(图)
  • 录音:耿和被国保殴打后与胡佳的对话
  • 胡佳: 李劲松律师回到北京 李方平律师会见陈光诚(图)
  • 胡佳:张法官电告开庭时间,陈光诚案件蒙上阴影(图)
  • 胡佳:陈光诚案重审日有待确定 李劲松律师赴美访问
  • 胡佳:李律师已会见陈光诚 5万张支持卡将飞来中国(图) (图)
  • 胡佳:北京市中级人民检察院一分院9月21日正式逮捕高智晟律师(图)
  • 胡佳:高智晟律师妻子耿和接到警方逮捕高智晟的口头通知(图)
  • 胡佳:9月30日中午12点郭飞雄被广州市公安局正式逮捕(图)
  • 胡佳回到家中,谢谢朋友们的关心!
  • 博讯快讯:胡佳先生今天上午被北京市公安局刑事传唤(图)
  • 胡佳:公安部国内安全保卫局施压高智晟律师亲属要求撤销对莫少平律师的辩护委托
  • 耿和在警方压力下再电胡佳释声明
  • 胡佳:据传郭飞雄被捕(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。