[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

独家:北京市委常委、宣传部长蔡赴朝涉嫌腐案最新消息
(博讯2006年12月09日)
    此前博讯报道,北京日报广告处长吴向忠因特大贪腐嫌疑,已于9月底被北京市中级检察院正式逮捕,并查封了吴向忠近千万元的非法资产。
    近日从北京日报传出的消息说,吴向忠一案是由北京市委书记刘淇亲自批准逮捕的。有分析说,吴在北京日报只不过是个处级干部,根本不用惊动刘淇的。在北京,即便案子涉及到一个局级干部,也没有必要惊动刘淇的。由刘淇亲自批捕一个处级干部,足以说明此案所涉及的人员绝对不是一般的官员。消息还透露,吴向忠被捕后,主管纪检政法工作的市委副书记强卫曾找蔡赴朝谈话,询问蔡强行要求北京日报社提拔吴向忠为副社长一事。据悉,吴在北京日报迅速蹿升,主要得益于蔡赴朝的顶力提拔。据传,仅今年以来,蔡赴朝就连续几次打算把吴提拔成北京日报社的副社长,都因种种因为没有如愿,在几次的民意评议中,蔡都亲自出马给北京日报的一些中层干部打电话,要求他们为吴投票。
    分析人士指出,这次刘淇决定严办涉及到蔡赴朝的腐败案,与蔡的背景不无关系。蔡属于贾庆林的人马在北京市是人所共知的。正是在贾庆林在北京任市委书记时,蔡的官位得到了快速窜升,由北京日报的副总编辑一跃成为市委常委,进入了副部级的行列。这对于原来只是宣武区人力车管理站管理员(俗称板爷头)的蔡来说,应该是宦途的一大飞跃。据说贾庆林还把蔡列入副书记的候选人。对于蔡这样一个背景,刘淇要想在胡面前输诚,与贾庆林划清界线,严办涉蔡案件是最好的一个选择了。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京市委常委、宣传部长蔡赴朝涉嫌重大贪腐案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。