[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
(博讯2006年12月08日)
    
    (关于招商局,蛇口工业区的企业领导非法鲸吞广大职工巨额社会蛇口保险金)
     (博讯 boxun.com)

    (一) 关于蛇口社会保险金基金被企业领导非法鲸吞问题:鉴于招商局,蛇口工业区的企业领导非法鲸吞广大职工巨额社会蛇口保险金一事的事实,数额之巨大,性质之恶劣,实属全国之首。蛇口工业区广大职工的社会保险金被企业贪官肆意挪用和抢夺,职工合法享有的权益被贪官非法侵犯和剥夺,以及因为蛇口社保公司多年来对其所操纵的社保基金进行违规黑箱运作和非法挤占挪用的情况。而造成了蛇口工业区职工的社会保险基金的资金和收益大量的流失的结果。(事实见《招商局蛇口工业区侵占职工巨额社会保险金产权及黑箱经营违规运作导致社保基金和收益大量 流失的事实真相》一文)
     广大职工对蛇口社会保险金基金问题的合理诉求:蛇口工业区是全国率先建立起社会保险基金保障体系的企业。二十多年来,蛇口工业区社会保险金由扣除每一个职工工资中的一部分而征集累积起来的,按照有关的国家政策和法律,企业内向每一个职工收取和累积的社会保险金的所有权利和收益应该属于该企业广大职工的,也是涉及到企业全体职工现在和将来所有的生死病死这些重大社会问题的养命钱和保障金,蛇口社保公司只对该社会保险基金的保值增值的义务,而无权进行任何的挤占挪用和侵占鲸吞,任何这类挤占挪用和侵占鲸吞的行为都是严重的刑事和经济上的犯罪。蛇口社保公司多年来对其所操纵的社保基金进行违规黑箱运作和非法挤占挪用的情况,从而造成了蛇口社会保险基金的资金和收益的广大流失,广大职工合法享有的权利被贪腐官员非法侵占和剥削的结果,蛇口工业区广大职工 对于招商局` 蛇口工业区非法鲸吞广大职工的巨额社会保险金一事强烈不满,认为对于招商局` 蛇口工业区非法鲸吞广大职工的巨额社会保险金一事必须进行严格的清查和纠正;相关领导的非法操作和犯罪事实必须依法得到追究;招商局` 蛇口工业区的领导以前所挤占挪用和侵占鲸吞的巨额社会保险金必须完整无缺的退回蛇口工业区职工社会保险基金中去,并重新计算合核发每一个职工的社会保险金。因为有关领导的违规操作而造成社会保险基金的经济损失,必须追究和严 其犯罪行为,并依法提起这些企业领导相应的赔偿责任。
    
     二、 关于蛇口工业区住房公积金的违规问题:蛇口工业区在住房公积金问题上严重违反国家法律和政策,事实上早在1995年蛇口工业区就已经没有再向蛇口工业区的职工提供“职工福利房”了,但是蛇口工业区却欺骗深圳市社保局,以“我们蛇口工业区提供给职工的是福利房”为借口,拒绝向深圳市社保局缴纳职工足够的社会保险金,在职工的工资中也不包括“住房公积金”的成分,这也是蛇口工业区对政府 社会和职工进行的犯罪。
     广大职工对蛇口工业区住房公积金问题的合理诉求:社会保险金(即“四险一金”的总称,其中的“一金”即住房公积金)是国家政策法律强制企业与职工必须按时足额缴纳执行的一项命令,而蛇口工业区一直以来却在住房公积金的事情上严重违反和抗拒国家法律和政策。事实上早在1995年蛇口工业区就已经没有向蛇口工业区的广大职工提供什么“职工福利房”了,现在在蛇口工业区连“微利房”的政策都已经结束,现在事实上实际提供职工的是商品房。蛇口工业区广大职工的工资上应该增加那部分住房公积金的货币补贴;蛇口工业区多年来未给予广大职工的住房公积金应该给予全数补发给广大工业区的职工。
     三、 关于在蛇口工业区内下岗与到社会上失业的时间划分错误:1996年蛇口工业区作为一个企业才将在其企业内下岗职工交给地方政府成为一个社会上的失业人员,事实上真正办完各种手续的交接一直拖到97年底才全部完成,但是蛇口工业区却将那部分在其企业内的下岗职工94年至96年企业内下岗的期间,非法地算做那部分职工在社会上的失业的期间,这又是蛇口工业区对政府 社会和职工进行的犯罪。
    那部分职工对企业内下岗与到社会上失业的时间划分问题 问题的合理诉求:蛇口工业区从建立起 始终就是一个企业,职工在其企业内的下岗期间应该一直到96年地方政府接受他们成为社会上的失业人员时,他们的下岗职工身份才转变为社会上的失业人员的身份。因为蛇口工业区对原来在企业内的下岗与到社会上失业的时间错误划分的违法做法,那部分职工要求政府纠正对原来在蛇口工业区内的下岗与到社会上失业的时间的划分错误,因为这个错误也进一步引发了原来在蛇口工业区企业内待岗的下岗职工以下一系列的权利与利益的被侵犯与剥削的问题:
     1 、下岗期间的下岗津贴。蛇口工业区这个国有企业扣下了职工原在蛇口工业区企业内所有下岗期间的下岗津贴;
     2、 94年至96年这段时间内的社会保险金。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业区企业内下岗职工94年至96年这段时间内的社会保险金;
     3、下岗期间的福利待遇。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业企业内所有下岗期间的福利待遇;
     4、 失业救济金。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业企业内下岗职工被96年起开始失业时应该得到的所有的失业救济金;
    四 国有企业职工工龄结算补偿。因为蛇口工业区这个国有企业知法犯法肆意妄为地侵占职工权益和利益,原来在蛇口工业区企业内下岗职工的那部分职工要求政府纠正蛇口工业区这个国有企业这种违法行为,要求政府不光责令蛇口工业区补偿那部分职工以上三项权利,而且要求政府责令蛇口工业区按照国务院颁发的(93)7111号令,对那部分国有企业职工进行国有企业职工工龄结算补贴补偿。
     蛇口工业区职工合法享有的以上所 的各种权利被企业贪官非法侵占和剥夺,我们广大职工对于企业领导知法犯法、肆意妄为的侵占职工权利和利益的违法行为表示强烈不满,蛇口工业区这些非法行为必须得到纠正,蛇口工业区以前所扣除和剥夺职工的所有的下岗津贴、所有下岗期间的福利待遇、94年至96年间的社会保险金,必须完整无缺的补还给蛇口工业区的那部分职工,并按照国务院颁发的[93]7111号令,重新计算核发对那部分国有企业职工进行国有企业职工工龄结算补偿。因为有关企业领导的非法行为而造成对那部分国有企业职工的经济损失必须得到补偿。
     这是我们对蛇口工业区广大职工向有关政府机构呈报的蛇口工业区违法侵犯职工一系列具体的权益和利益事实和理由的诉求陈情书。
     蛇口工业区职工具呈
     2006年10月27日
    新左翼民主劳工论坛/李原风 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报
  • 中国劳工贴出的第三张批判血汗城市的大字报
  • 中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)/李原风
  • 女大学生大字报揭教师性丑闻 演讲被骗贞操(图)
  • 西门子中国员工贴大字报抗议裁员(图)
  • 北大民主化大字报被就业信息取代(图)
  • 刘自立:毛是文革最大异端 —反思李一哲大字报
  • 大字报与民主/武振荣
  • 刘荻:炮打民主--我的一张大字报
  • 刘荻:炮打民主--我的一张大字报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。