[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽拐卖妇女案6名缅甸人贩被判刑(图)
(博讯2006年12月07日)
    
安徽拐卖妇女案6名缅甸人贩被判刑


在中国安徽有6名缅甸男子因拐卖23名女孩到中国,分别被判无期徒刑和有期徒刑。
    
    据官方新华网报道,安徽省高级人民法院近日对包括6名缅甸人在内的一特大跨国拐卖妇女团伙成员作出终审判决,以拐卖妇女罪分别判处6名外籍“人贩”无期徒刑和有期徒刑。
    
    缅甸人玛埃莱、佐佐、锁南、丁苗林、同同、肯作登2005年以介绍婚姻为名,拐骗多名缅甸国妇女至中国境内,再分别以不同的价格转手卖出。
    
    这个团伙被安徽省警方破获,23名缅甸籍妇女被解救。
    
    亳州市中级人民法院今年7月19日一审宣判,以拐卖妇女罪分别判处玛埃莱等人无期徒刑和有期徒刑,并判处6名缅甸籍罪犯在服刑期满后驱逐出境。
    
    玛埃莱等被告人不服,向安徽省高级人民法院提出上诉。安徽省高院受理后认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,审判程序合法,据此作出上述终审判决。
    
    美国国务院公布的《2006年度人口贩运问题报告》把缅甸列为全球人口走私问题最严重的国家之一。
    
    缅甸妇女经由云南边界被拐卖到中国的问题,去年就已引起大陆治安当局注意。
    
    这股非法婚姻暗流近两年达到高峰,河南新蔡县公安局有关负责人告诉当地媒体,2005年以来已查获百余名缅甸妇女。
    
    大陆农村适婚年龄男女差距扩大,很可能是这种非法跨国婚姻越来越多的主因。
    
    解放军外语学院缅语教研室副教授蔡向阳说,有一次他到安徽一个县协助警方办案,警方称当地农村适龄婚配青年男女性别比为7:1。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国审结全国最大拐卖妇女儿童案
  • 中国审结全国最大拐卖妇女儿童案
  • 中国拐卖妇女儿童案件猖獗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。