[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西六小学生中毒身亡并非食物中毒(图)
(博讯2006年12月07日)
    
山西六小学生中毒身亡并非食物中毒

    六名小学生中毒身亡
    
    山西省临汾市蒲县六名小学生在学校死亡事件已有初步调查结果,六人并非食物中毒,但确系中毒死亡。
    
    新华社报道引蒲县县委书记杨治平称,公安部门对死者呕吐物进行检测后已经确认六人在同一时间吃了一种致命物质,而且已经排除常见的毒鼠强、氰化物和有机磷毒物三种毒药。
    
    化验认定这些小学生并非食物中毒,不过导致他们死亡的具体毒素还需要进一步化验后才能知道。
    
    中毒死亡的六名小学生是蒲城镇南曜村教学点的学生,平时都在学校宿舍过夜。这四女二男六个孩子中最大的是10岁,最小的只有6岁。
    
    新华社报道称,南曜村教学点每天20时30分熄灯。值班人员在星期一(12月4日)熄灯时间后发现宿舍的灯还亮着,入内后发现六个孩子已经昏迷。
    
    报道说,孩子们在21时40分被送到医院,当时他们已经"脸色苍白,瞳孔放大,手脚冰凉",医院宣布他们已经全部死亡。
    
    蒲县公安部门已封锁了教学点,并对教学点的教师、炊事员及家属进行调查询问。
    
    附近三个村庄的食品小卖部的店主也受到警方实施控制并进行询问。
    
    山西省食品药品监管局食品安全协调处处长黄登宇透露,山西已经在星期二将六名学生的呕吐物分别送往太原和北京进行化验。
    
    他表示,此次事件是有人蓄意投毒还是另有原因,有待检测报告出来才能作出定论。
    
    南曜村教学点位于蒲县蒲城镇南曜村,南曜、牛腰、底家河三个自然村的孩子在此上课,只设有一至二年级,共有11名学生,其中5名是本村学生,牛腰、底家河两村的6名学生在校寄宿。
    
    据报道,这个教学点的另外5名学生已被安排到附近学校上学。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。