[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中國政壇一顆最耀眼的新星-孙政才
(博讯2006年12月05日)
    北京政壇評論/据香港文匯報道,中央近日對部分正省部級高官幹部展開了新一輪調整,農業部長杜青林出任四川省委書記﹐北京市委常委、市委秘書長孫政才將出任農業部部長職務。原來有消息稱,現任北京市委常委、秘書長孫政才,可能從北京市委轉到北京市政府工作,接替退休的翟鴻祥,出任北京市委常委、常務副市長。但出乎不少人的預料﹐在中央宣佈農業部長杜青林出任四川省委書記後,農業部已召開司局級以上領導幹部會議,中央組織部官員宣佈孫政才為農業部黨組書記,其部長職務料經全國人大常委會日後任命。

     据介紹孫政才是個1987年5月才參加工作﹐ 1988年7月才入党﹐工作入党不到二十年的本土農學博士。38歲就任中共北京市委常委﹐成為中國近年“火箭式”式上昇最快的干部以及中國近年政壇最引人注目的一匹黑馬。外界注意到,孫政才今年剛滿43歲,如此年輕便官拜正部級,其上昇速度之快已超過其他“革命老一輩”的後代---王岐山、薄熙來、劉源、習進平等人﹐ 可比當年的王兆國、 胡錦濤。 (在中共此輪省部委換屆中,有一批六十年代的年輕官員將進入了省部委。但像孫政才如此年輕﹐如此之快便是正部級官員﹐在近年中國政壇上是不多見的。北京人士預測﹐盡管海外有消息稱孫正才也是一個陳良宇式的貪財、貪色之人﹐但現在看來孫政才有可能是今天向中國最高權力層攀登的第五代領跑者﹐胡錦濤的接班人。此顆政壇新星是如此之耀眼﹐已引起中國國內及國際政壇的注意。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。