[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆官方称贵州县长灭门案嫌犯落网(图)
(博讯2006年12月03日)
    
文建刚及其妻子和孩子的灵堂

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    文建刚及其妻子和孩子的灵堂
    
    大陆消息:贵州兴仁县长文建刚灭门案的侦破有了重大进展,警方12月2日下午已经成功地抓获了一名嫌犯。一名曾进出过现场的兴义市公安局警察说:“从案发现场来看,现场发生过搏斗,时间大约是27日夜里12时到28日凌晨4时之间,凶手至少两人,并且极为残忍。目前,案发现场只找到两把刀,一把钝器,一把利器。”
    
    据警方内部人士透露,凶手供述称,他和文建刚是熟人,案发当天21时就到文家,和县长侃大山。到了23时左右,文建刚的家人都睡了,他开始动手作案,用大铁锤先把文建刚敲死。后来又陆续杀死了其他5位遇害者。凶手还供认,作案的只是他一个人,也无他人指使,他杀人也只是为了谋财。
    
    凶手在离开文建刚家时,带走文建刚的手机,并把他自己的卡换到文建刚的手机上继续使用。据刑侦专家称,正因为这一点,凶手露出了马脚,警方通过手机定位找到了凶手的下落。上述供述只是凶手的初步说法,警方认为这一说法需要进一步印证,还需继续侦查。
    
    据了解,文建刚的别墅平时只有夫妻二人及小儿子和其保姆同住,不久前才将其岳母接到家里,而其姐姐文建芬因为丈夫晚上喝了酒,她嫌酒气难闻,就躲到了仅一墙之隔的弟弟家,因而不幸遇到这起惨案。
    
    案发第二天一大早,文建刚的司机到其家里接他上班,打电话却无人接,敲门也不见人来开,于是感到不妙,向坪东派出所报了案。由于案情重大,立即惊动了贵州省公安厅及公安部。11月29日,6具尸体陆续被抬出文家别墅,送往当地殡仪馆。
    
    在兴义市第八中学读高二的文建刚的大儿子文放,由于其所在学校是寄宿制管理,夜里没有回家,因此逃过一劫。目前,公安部、贵州省公安厅抽调一批技侦专家赶到现场开展工作,并迅速成立现场指挥部和警方。黔西南布依族苗族自治州、兴义市公安局已调集100余名精兵强将全力以赴侦查此案。
    
    11月28日上午8点左右,贵州兴义市公安局接到报案,称家住兴义市坪东大道崇义街的兴仁县县长文建刚等一家6口,于夜间被害于家中,遇害人包括文建刚及其妻子、小儿子、岳母、姐姐和保姆。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州兴仁县长灭门惨案初定为仇杀 疑专业杀手作案(图)
  • 贵州清官文建刚遭灭门 是因为拒绝受贿
  • 广东地产老总遭灭门 警方称其捂死妻女自杀(图)
  • 广州小区发生灭门血案:总经理一家三口被杀死
  • 成都发生灭门惨案 省局负责人1家4口被杀(图)
  • 灭门骗保案两主犯获死刑 (图)
  • “灭门杀手” 昨被执行枪决
  • 广东东莞五口灭门案两主犯获死刑(图)
  • 胡锦涛家乡灭门惨案疑涉公安滥权腐败 (图)
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网
  • 东莞台商一家四口遭灭门惨案嫌犯合肥落网
  • 凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后(图)
  • 聚焦凤凰卫视前副主席周一男灭门惨案三大疑点
  • 兰州人民法院一楼发生灭门案 一家三口遭枪杀身亡
  • 凤凰卫视前副主席“灭门”案7名疑凶全部落网
  • 香港凤凰卫视前副主席遭灭门案警方已拘捕7人
  • 凤凰卫视前副董事长遭灭门 深圳警方已拘捕七人
  • 凤凰卫视前副主席深圳遭灭门 与政治有关?
  • 警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网 宝马案谣言起确有根源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。