[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年11月26日)

爱知行关于艾滋病工作者、爱知行研究所所长万延海失踪事件的声明
    
     (博讯 boxun.com)

    爱知行研究所 2006年 11月26 日发布
    
    2006 年11月 24日,中国著名艾滋病工作者、北京爱知行研究所所长万延海在被北京市公安局人员叫走问话后失踪,至今信息全无,原定于 11月26 日由我所举办的第二届"血液安全,艾滋病和法律人权"研讨会也被停办 。对此事件,爱知行研究所声明如下:
    
    一、万延海先生是中国著名的艾滋病工作者,一直致力于中国的艾滋病防治事业和艾滋病感染者的权益维护事业。值此 12月 1日世界艾滋病日即将到来之际,万延海先生受到公安部门的骚扰和压力,并随后失踪,我们认为这一事件对于中国艾滋病事业和国际艾滋病运动都是一个不幸的消息。我们感到震惊和遗憾!
    
    二、输血感染艾滋病,是对中国本土社会困扰较多的艾滋病领域的一个问题,牵涉到众多输血 和使用血液制品感染艾滋病和病毒性肝炎受害人的合法权益, 原定于12月 1日世界艾滋病日前夕举行的第二届 "血液安全,艾滋病和法律人权"研讨会被取消,我们对此感到遗憾。
    
    三、 11月25 日,我研究所法律顾问和万延海先生家人已向北京市海淀区公安部门查询并报案,公安部门称 没有关于万延海下落的任何消息。由于万延海先生失踪近48 小时,家人焦急万分,所有的朋友和同事都很关心他的个人身体状况。我们要求北京市公安部门:如果万延海先生是被北京市公安部门扣留,请立即向万延海家人告知其具体情况,并立即恢复其人身自由;如果万延海先生未被公安部门扣留,请公安部门迅速、及时地开展调查和寻找工作。
    
    四、万延海先生失踪的消息发布以来,众多艾滋病感染者、艾滋病NGO 工作者、律师、学者及各界人士通过电话或电子邮件,向我们表达了对这一事件的震惊和关注,对此,我们表示衷心的感谢!
    
    五、 我们呼吁所有关心艾滋病事业的人们和关心万延海先生人身安全的人们,和我们共同关注事态的发展,和我们共同做出积极努力,争取使得万延海先生早日回到艾滋病工作中来、早日回到亲人的身边。
    
    
    北京爱知行研究所
    
    2006 年11 月26 日 星期日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 因输血感染传染性疾病相关问题初步调查报告[1]/爱知行
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 写在武汉会议之前(第一部分)/北京爱知行研究所
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为
  • 北京爱知行研究所声明:请立即还胡佳先生自由!
  • 征集签名:给卫生部和国务院的紧急呼吁书/北京爱知行研究所
  • 我们欢迎释放李喜阁等人的行动/北京爱知行研究所
  • 中国CCM选举评估报告(爱知行中文翻译)
  • 北京爱知行研究所等:关于调查程序透明与公开证据的立场陈述
  • 万延海: 北京爱知行研究所声明(第二、三篇)
  • 万延海: 北京爱知行研究所声明
  • 北京爱知行研究所:给联合国人口基金会的一份公开信(图)
  • 北京爱知行研究所:关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。